茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

突发!谷歌宣布下架 Parler,苹果商店表示考虑下架

突发!谷歌宣布下架 Parler,苹果商店表示考虑下架

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

 

当地时间 1 月 8 日晚,美国社交网站推特在声明中称将永久停用美国总统特朗普的个人账号。此外,谷歌 APP
商店已在声明中宣布下架聚集了大批特朗普支持者的社交平台 Parler,苹果商店也表示考虑将 Parler 做下架处理。


截图源自推特

对于永久停用一事,推特安全审核账号给出理由是:
在审核特朗普账号近期推文及相关背景后,出于对后续煽动暴力风险的担心,我们已经永久停用了该账号。
在后续的详细声明中,推特明确表示该决定是担心有人 煽动重复 1 月 6 日的暴力行为(即特朗普支持者闯进国会山一事)。

88722e78e3d3ca9d3a2f68410c430bfb
自特朗普上任以来,推特一直是其表达个人政治观点、发布重要信息的平台,其推文下方也聚集了不少对其表示支持或批评的言论。但自疫情在美国暴发以来,由于特朗普曾多次借助该平台发布与疫情相关的不实信息,推特曾多次对其账号进行风险提示和虚假信息的标注。

此外,另一社交媒体 Facebook 也曾于 7 日表示将封禁特朗普的账号直至 1 月 20 日他任期结束。在这以后,Facebook
还将考虑永久停用特朗普的账号。

由于各大传统社交网络平台对特朗普的发言做出各种限制,在 2020 年 11 月开始,不少特朗普支持者转而选用自称 不设限 的社交平台
Parler。该平台曾向用户承诺,用户在平台上的发言几乎无需遵守任何政治敏感的约束。

但就在刚刚,谷歌 APP 商店已在声明中宣布下架 Parler,理由是这款 APP 上 存在大量煽动暴力的言论 ,并要求 Parler
做出整改,否则不得重新上架。

ef43ebd473bfa2dde9f87cad69e9cebf
图源:谷歌声明

而 Parler 的 CEO 在 8 日也向路透社表示,自己还收到了来自苹果商店的声明,该声明称,如 Parler
不肯对其一贯以来的发言规则作出修改,苹果商店将对 Parler 这款 APP 做下架处理。

125e2e4d72550fbeb85fde7b51073ff5
图源:路透社

值得一提的是,除了各大社交媒体外,美国著名电商运营平台 Shpoify 也于 8 日对外声称,将对特朗普团队在该平台开设的 2
家网络商店进行下架。

96015264d197d0304a34f7154a8ed542



phantomoftheopera 发表评论于

楼下@十里桃花在水一方,相信你心里非常清楚区别在哪里。明知故问,是装傻还是把大家都当傻子。

lazysun-leo 发表评论于

我要真普選 发表评论于 2021-01-08 23:44:00
中共發言人趙立堅,不單違反中國法律使用Twitter,還多次在發佈與疫情虛假信息,並誣蔑美軍散播病毒;他的帳號有沒有被封呢?

=====你应该自己去搞清楚?否则白活了。别人知道答案也懒得告诉你,因为你不会相信。

十里桃花在水一方 发表评论于

太过分了!这和中国共产党一手遮天不让人说话有什么区别?!

fk50c 发表评论于

SB左棍和乌毛不明白,现在对川普下手越狠,越能帮他成为英雄。

greentree77 发表评论于

三棵树 发表评论于 2021-01-08 23:55:00
還好,我上個月就下載了Parler. 現在上Google play確實找不到Parler了. 我已缷載了Twitter, 以後再也不用了。我之前用Twitter, 只是因為看看川普說什麼,現在川普都說不了話,那留著Twitter也沒用了
--------------------------------------

呵呵,一句话就不小心暴露了川粉的社会地位。

三棵树 发表评论于

美國歷史上國會大厦只有兩次被攻入,上一次是1814年英軍攻入華盛頓時。這次的事件,可留待后人和世人評判。

worley 发表评论于

川普的要求再合理不过了:审计摇摆州的选票。
本来就应该公开透明,本来就应该选票审计,本来就应该回应国民的质疑,本来就应该对选举舞弊和选举违规“零容忍”。

而不是跟委内瑞拉选举舞弊那样,而不是跟白俄罗斯选举舞弊那样,扼杀质疑声音,鼓吹选举公平,鼓吹相信政府,禁止选票审计,强制国民接受选举结果。

1passby 发表评论于

墙倒众人推!

三棵树 发表评论于

還好,我上個月就下載了Parler. 現在上Google play確實找不到Parler了. 我已缷載了Twitter, 以後再也不用了。我之前用Twitter, 只是因為看看川普說什麼,現在川普都說不了話,那留著Twitter也沒用了

liu98065 发表评论于

川普同志为国为民,不贪图钱财,勇斗权贵和富商,敢于对中共说不。可惜得罪了财团和科技巨头,结果媒体,网络一边倒的抹黑川普。反川普的人以自由民主的名义抹黑川普,愚弄选民,然后又让川普在体制内接受失败,你还不能反抗。可怜一个堂堂美国总统,上访无门,只能希望百姓发声。结果又被扣上煽动暴乱的罪名。川普为理想而战,却落得千古骂名,堪比袁崇焕。唯一死以明志,方可洗清污名。

Paenia1 发表评论于

这些煽动暴力,散布谣言攻击美国的民主制度,分裂美国的,早就该处理了。

Gooddevil 发表评论于

民主党和中国政府都可以在twitter上留言,那说明他们说的都是“真话”

土木匠 发表评论于

丧家之犬

我要真普選 发表评论于

中共發言人趙立堅,不單違反中國法律使用Twitter,還多次在發佈與疫情虛假信息,並誣蔑美軍散播病毒;他的帳號有沒有被封呢?

蓝靛厂 发表评论于

黑板报力量大,群众喜欢敌人怕—我爱我家

jiankliu 发表评论于

可怜的特朗普,去俄国,普大帝会让你当副总统!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram