茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

突变:纽交所不再让中国三大电信运营商退市

05/01/2021 - 13:39


纽交所1月5日宣布,不再寻求让中国三大电信运营商中国移动、中国电信、及中国联通香港有限公司退市。此三家企业股票应声大涨。路透社说,这三大运营商是被特朗普政府盯上的。

纽交所今天在一份声明中表示,“根据与有关监管机构的进一步协商”,不再寻求让中国三大电信运营商中国移动、中国电信、及中国联通香港有限公司退市。

纽交所上周四曾宣布根据特朗普(Donald Trump)2020年11月签署的一项针对中概股的法案,将启动对中国移动(China Mobile)ˎ 中国电信(China Telecom)和中国联通(China Unicom)香港有限公司的退市摘牌程序。上述三家中资企业已被停止交易,并定于2021年1月11日周一完成退市。

特朗普政府2020年11月颁布的一项政令,禁止美国对部分中国企业进行投资,华盛顿方面称,这些企业由中国军方拥有或控制,涉嫌利用美国资金从事中国军工发展。

路透社报道,在纽交所今天发布最新决定后,中国联通香港有限公司在香港上市股票大涨6.7%,中国移动和中国电信均上涨5%。

中国联通和中国电信发布声明表示,他们已经注意到此一情势发展,将会根据法规发布讯息,他们并称投资人应该留意投资风险。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram