茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

竞彩世界杯|90分钟克罗地亚不败,两队或再进加时赛

【编者按】

四年一度的世界杯盛会开始啦!从11月20日起澎湃新闻世界杯报道组将推出每日竞彩栏目,权威竞彩、胜负彩推荐都能在这找到。

在竞彩中,你也能深入了解世界杯豪强对阵、排兵布阵,甚至有趣的历史规律。

海报设计 白浪

阿根廷VS克罗地亚

2022-12-14 3点

但凡只要小组赛出线就能至少打进半决赛——在卡塔尔,格子军团延续了本队1998年和2018年世界杯的历史传统,如果能够淘汰阿根廷,克罗地亚就可以连续两届世界杯杀入决赛。

和四年前在俄罗斯淘汰赛前两轮都是点球过关一样,本届世界杯克罗地亚同样是点球大战先后淘汰日本和巴西。

当然相比四年前,克罗地亚中后场依然稳固,门将利瓦科维奇犹如开挂,莫德里奇越老越妖,就是锋线攻击效率明显下降,五个90分钟有三场0-0。

达利奇主教练除了佩里西奇是固定选择外,在中锋和右边锋位置上还会做一些调整,上一场加时赛绝杀巴西的佩特科维奇有望首发中锋。

对阵阿根廷,克罗地亚的战术应该依然是稳守基础上进行反击。

阿根廷现在完全就是依靠梅西带动进攻,对阵荷兰比赛他助攻莫利纳的传球犹如开了上帝视角,令人拍案叫绝,但除了梅西,阿根廷其他攻击手状态还需要调整。

迪马利亚对阵荷兰伤愈复出,但斯卡洛尼是否会把阵型回归4-3-3是一个悬念,毕竟克罗地亚攻击线不算特别好,安排三中卫有些浪费攻击线球员的名额。

本场比赛阿根廷两名边后卫阿库尼亚和蒙铁尔累计黄牌无法出场,莫利纳和塔利亚菲科会打两翼,这对于球队来说影响不大,但阿根廷依然需要重视后防线。

连续两场比赛在2-0领先的情况下,阿根廷都顶不住对方的反扑——澳大利亚扳回一球后依然有机会打进第二球,荷兰更是直接连续扳回两球将比赛拖入了加时赛。

比赛的胜负手还是梅西,他能否靠个人能力驱动球队的进攻?在梅西熟悉的攻击区域,克罗地亚三中场都具备了很强的落位和协防能力,格子军团还是有机会抵挡住阿根廷的攻势。

这场比赛依然有很大概率会进入加时赛决胜,看好本场比赛90分钟内克罗地亚不败,重点关注平局,参考比分0-0、1-1。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram