茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

第71届柏林电影节开幕

02/03/2021 - 00:33


柏林电影节于3月1日早上拉开序幕。在新冠疫情的影响下,今年的柏林电影节与以往完全不同,分为两部分,相当于两个电影节。《南德意志报》称,今年的柏林电影节是个被撕裂的电影节。

第一部分是于3月1日到5日间举行的在线电影节,只在网上对影业人员和媒体开放,是个数字电影节。柏林出版的《日报》报道说,它没有红地毯,没有灿烂的明星,没有观众和电影院里济济一堂的情景,只有专业人员和记者寂寞地坐在沙发上看电影的情景。这一部分有如沙发电影节。当然,媒体会对入围电影发表评论,电影节也会于3月5日公布金熊奖获者。

电影节的第二部分才对观众开放,计划今年6月9日到20日在柏林各电影院举行。观众这才有机会观赏入围柏林电影节的电影。

因新冠疫情,今年柏林电影节的规模大大缩小。平常要放400部电影的电影节,今年只放映166部电影。15部参赛影片中,有一部日本和一部韩国影片,但没有中国影片。东道主德国有多部影片入围参赛单元,其中导演和演员合二为一的丹尼尔-布吕尔(Daniel Brühl)导演处女作《邻家》和多米尼克-格拉夫( Dominik Graf)的《法比安》 "Fabian oder Der Gang vor die Hunde"备受关注。后者改编自凯斯特纳(Erich Kästner)发表于1931年的小说,讲述发生在纳粹上台前不久的柏林故事。法国也有多部影片入围参赛单元。

柏林出版的《日报》报道说,本来在二月份举行的柏林电影节推到三月初举行,没有再往后推,是因为电影业运作的需要。至于六月份为观众开放的电影节是否会有电影节的气氛,要看德国抗击疫情的情形。

 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram