茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

米聊将于 2021 年 2 月 19 日停止服务,反映了哪些问题?

李嫑嫑的回答

硬扛死撑并不能等来春天…

米聊是一个预装必卸的APP,米聊硬扛了10年,这10年行业发生了巨变,美团滴滴头条知乎等公司都是在这十年里成长起来的。所以我没搞明白米聊硬扛10年的意义何在?

这10年的服务器成本、带宽成本、员工工资(2021还在开发更新…)乱七八糟,也不少钱吧?这些钱干点啥不香?非得死磕微信…

同为IM,为数不多能做出差异化的也就是陌陌了,而在这期间米聊是有很多机会的。比如你可以布局商务IM,把领域再细分一些,看看疫情期间起来的「钉钉」,你米聊在干什么?

米聊背靠小米,有强大的办公组件WPS,有金山的云服务,有数亿的小米手机用户(MIUI),结果呢?一个资源都没利用上,也是没谁了…

说到底,还是心太野,想成为微信的替代品。

看看最新版的米聊都在搞什么骚操作:

v2 cab63a78a8d68e504dfab34958336628 1440w

v2 217985a74d7c4cb27bed8ef4dae61a5b 1440w

明知道干不过微信QQ,也不可能成为第二个微博,既缺乏稳固的原始用户,又啥都想做,不早做差异化转型,你不凉,谁凉?

米聊或许悲壮,但并不值得同情。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram