茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

米聊将于 2021 年 2 月 19 日停止服务,反映了哪些问题?

YKshum的回答

小米米聊是看准了社交这条赛道并且提前起步,但却在路上遭受重型卡车碾压。

米聊的失败,固然有自己运营、推广上的原因。但有些事情,似乎早就是注定的。

2010年,那时的小米只不过拥有数十万的米粉群体支持,而同年的腾讯QQ同时在线用户已突破1亿。当腾讯开放QQ好友的关系链导入微信时,米聊就已经输了。

腾讯QQ

相比于电商、搜索引擎的可替代性强,用户的社交关系显得牢不可破。用户选择这个社交软件,不仅仅是它多好用,而是我要联系的人都在里面。

这使得在社交这个大盘子上,小米、中国移动、百度、网易、阿里、头条等大厂轮番上阵,都没撼动腾讯的地位。

v2 5aa3ba588198a9f9b5a2d59023134230 1440w
腾讯微博停止运营

当然,腾讯也不是万能的,就好像重金投入的腾讯微博也没干掉借新浪博客起家的新浪微博。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram