茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

糖纸众测 | 倍思灵睿系列数字式快充插线板:凌乱桌面这次真的有救了

2022-09-20 10:00:01

本文作者为体验师@大帅,首发于糖纸众测。

首先,非常感谢糖纸众测!

无论是学生党、「打工人」还是宝爸宝妈,在家几乎都离不开一张书桌,或作为学习、休闲娱乐的阵地,或在后疫情时代随时应对云办公、云课堂的需求,或给家里的宝宝准备的一个读书的小天地。最近特别流行桌搭分享,我也经常会拍一些桌面的美图在网上分享,经常会有小伙伴来问,电源线怎么走的?为什么这么简约?其实,摆拍的生活很美好,但在实际生活中,杂乱的走线又往往令人心力憔悴。

 小机身全功能:拯救凌乱桌面

当收到糖纸众测发来的倍思灵睿系列数字式快充插线板 65W,我感觉,这次桌面大概真的有救了。

倍思作为全球知名、行业领先的新生活数码品牌,大家并不陌生,秉持 Base On User 的初心,已经打造了太多经典的数码产品,而这次倍思灵睿系列数字式快充插线板 65W,则是倍思数字式快充插线板 “家族” 的一款新秀。

1663175295140 M9gTjYBdRApXde5Z

外观上,倍思数字式快充插线板黑色为主,大小比普通充电宝大一些,尺寸为 6.5*6.5*11.2cm,非常小巧。亮面与磨砂材质相结合,充电口处加入了橙色元素点缀,简约而不沉闷,放在桌面上不会破坏整体美感,甚至也是个不错的摆件。

1oYVvFTe1EHi1eQZ

当然也可以放在卧室、书房、客厅等等需要插线板的位置,高颜值可以很好的融入家居环境。当然,如果能有白色款那就更好了,大家共同呼吁并期待下。

1663175295500 pqTvTPBY209QCw9X

它的设计,很好的表达了倍思关于数码产品的理解与态度:「使用新技术、用简约、实用的原创设计,将有颜值而好用的产品以最快的效率送达在用户面前,为用户提供更好的新生活数码体验。」

功能上来看,倍思灵睿系列数字式快充插线板 65W 更像是充电器与插线板的「缝合怪」,支持 AC 和 DC 输出,交流、直流全覆盖,由于创新设计了立式结构,从而能够更有效地利用桌面的上部空间,插头之间间距大,互不干涉。机身四周布置了两个五孔插口、一个双孔插口、一个 Type-C、一个 USB 口,底部加入⽆级拉伸线模组,一根独立的可伸缩 Type-C 延长线,倍思专利技术,总⻓达 0.8 ⽶,可以按需固定⻓度,不使用时还可以自然贴合到机身上,保证了桌面的整洁。

1663175307082 BRvAuoM6YU2RWIQJ

对苦于桌面的凌乱的小伙伴来说,倍思数字式快充插线板绝对是一个很好的帮手。

65W 三⼝快充,一揽子解决桌面供电难题

如果你的书桌旁恰好只有一个插座,那你一定离不开一个插线板——而且是一个很大的插线板,毕竟电脑主机和显示器就需要两个三项插孔,台灯、饮水机等等电器都需要插孔,插线板之所以要大,是因为一般插线板对手机、电脑越做越大的充电头并不友好,一个充电头可能需要两个三项插孔的空间……硕大的插线板不仅侵占了桌面空间,也非常影响桌面的美观,而且桌面上总会有一条数据线伸在那里——当然也可能是两条或更多,毕竟它要经常拿来给电脑、手机、无线耳机、Switch 等等一切充电,他们有着不同的功率需求,不同的快充协议……

1663175307249 yXWUvgU9PSgMynnk

倍思数字式快充插线板无疑是最佳解决方案。

本身颜值够高,这毋庸置疑,既然不能避免出现,那一定要出现的恰到好处。立式结构把电源插孔分布在了机身的三面,很难出现插头之间相互影响的情况。而还有一个真正「隐藏」的 buff,即从各个方向看过去,总有插头会隐藏在后面看不到。

1663175307381 34qkDmrQzyHhyV4J

倍思数字式快充插线板 65W 三⼝快充,可同时为⼿机、平板电脑、笔记本等各种电子产品充电,并且兼容 PD,QC,SCP,FCP,AFC,PE + 等快充协议,所以基本可以告别傻大笨的充电头了(又为环保做贡献了?)

1663175307605 uDNBNa5QaK2Q6mPJ

因此,面对 iPad Air 5 标配的如同鸡肋的 20W 充电头,我觉得「环保」也挺好的,毕竟我已经拥有了倍思数字式快充插线板。

其实我们大概很难遇到所有电子设备都要充电的场景,所以大部分时间,我大概会用到几个电源插孔来给显示器、音响、台灯等通电,给电子产品充电的话一根 Type-C 延长线就够用了,毕竟最高 65W 的输出功率,上到笔记本下到蓝牙耳机都可以照顾到。不用的时候还可以收回到机身里面,非常的方便。

1663175307692 cOWbpHTMBednC1ej

当然,我也尝试了最极端的情况,把所有的「孔」都占用起来……对于倍思数字式快充插线板而言并无压力,所有电器轻松点亮,笔记本电脑、iPad、Switch 都能够被快速「喂饱」。

为了安全:这次真的武装到了牙齿

小巧的机身上面插了这么多电器和充电设备,安全么?答案是肯定的,这其中归功于几个重要因素。

1663175318849 epg7g3SF20sykNyZ

一是采用了触摸按键。采用立式机构后,快充插线板的开关可以直接放到顶部——手最容易接触的位置,而倍思数字式快充插线板的巧妙之处在于,它使用了触摸按键,通过蓝色指示灯来表示开关与否。触摸按键最大的好处便是防水,这样即使刚刚洗手上后留有水珠,使用倍思数字式快充插线板也不会存在短路等问题。但是我们不得不面对触摸按键容易误触的问题,倍思的解决方案是长按触摸按键才能完成开关动作,在一定程度上能够避免误触。

1663175319204 NohqIYPr2MuDa7ZT

二是插孔保护门设置。插口内部的挡片对调皮、好奇的小朋友非常友好,杜绝了误触电,同时也做到了全程无感——在使用时并不会感受到明显的阻力。就之前使用过的各类插线板而言,有些插孔保护门的机械机构太过生硬,导致想要插上一个插头都很费力。倍思数字式快充插线板在这些细节上处理的很到位。

三是「冷静内芯」。这款倍思数字式快充插线板采⽤了第五代 GaN5 氮化镓技术,功率密度⽐上⼀代提升了 10%,效率提升⾄ 92.3%,在缩小了产品尺⼨和重量的基础上,芯⽚集成度和能量转化率更⾼,充电温升控制得更低,「冷静」意味着高效,所以即使插满了各种插头、各类电器,依然可以做到「速度飙升,内芯冷静」。 实际体验中即使所有的插孔满负荷运行,温度升高并没有很夸张,只能说暖手但不烫手,对于安全不必过分担心。

1663175319851 68zCeRfDsptUVkqs

四是采⽤数字控制技术 。对线路情况实时监测,包括过载、过压、⽋压、过流、短路等,⼀旦发现故障可以⽴即主动断开电源,从而保障了线路安全。

1663175319882 dGQaUermijcamhUe

从电源指示灯的状态即可显示负载情况,比如正常状态下(0-1000W)蓝灯常亮,在桌面日常给显示器、台灯、音响等设备供电同时给电子产品充电,这样的负载对倍思数字式快充插线板而言非常轻松,完全不需要焦虑。

重载状态(1000-2500W)常亮灯会变成「呼吸灯」进行缓慢闪烁,比如当我使用某品牌养生壶进行烧水时(1000W),蓝灯便开始变成呼吸状态,恰好在重载的最低限,可以说非常敏感。

1663175330369 ZOP8WgFKWBVFyucc

而输出功率超过 2500W,电源指示灯会快速闪烁并迅速断电,以确保安全。当我把养生壶的烧水模式(1000W)和即热式热水壶的快速加热模式(2200W)同时打开时,蓝灯迅速闪烁并断电……这其实是我经常会用到的场景,看来我的用电习惯还是挺危险的……

1663175331919 YNSZOvg5iKdbAPFQ

还好有倍思数字式快充插线板帮我解决了安全问题。

 总结:一个,就刚刚好

通过这段时间的体验,我觉得倍思灵睿系列数字式快充插线板 65W 的出现,体现了倍思对传统插线板类产品的重新解构与思考,立式结构巧妙利用了桌面的上部空间,美观的同时变得更易用更好用,触摸灯光按键的设计让操控变得更安全、更直观,第五代 GaN5 氮化镓技术加持以及多快充协议的支持,可以「一线」满足各类电子产品。最基本的安全问题,通过数控系统对线路实时监控,过载时还能够迅速断电确保安全。

1663175331437 dTJZvNdDDP2T7sFe

总之,倍思灵睿系列数字式快充插线板,集颜值、功能与安全性于一体,可以说是拯救凌乱桌面的「神器」,特别是只需 200 多元的价格,非常值得入手。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram