茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

索马里当局称约40名青年党反叛分子在冲突中被打死

Fri, 02 Dec 2022 09:57:31 GMT

2022年11月28日索马里青年党叛乱武装袭击摩加迪沙玫瑰别墅酒店,一救护车把一受伤者送到医院。

索马里政府星期四表示,索马里部队在中谢贝利地区打死大约 40 名青年党反叛武装战斗员。这是为期数月旨在削弱伊斯兰激进组织控制的攻势中的最新冲突。

青年党是恐怖主义组织基地组织的一个分支。它试图在全国范围内推行它伊斯兰法的解释,经常在首都摩加迪沙和其他地方发动致命袭击。

星期天,青年党袭击了摩加迪沙总统官邸附近戒备森严的一家旅馆,造成 9 人死亡。

政府表示,在部族民兵和非洲联盟部队的支持下,在过去三个月里,政府武装已经打死 600 多名青年党成员,并夺回了 68 个定居点。这是结束武装分子对这个非洲之角国家大部分地区控制的共同努力的一部分。

官员们表示,青年党对国际援助物资运送的限制加剧了四十年来最严重旱灾的影响,使索马里处于饥荒的边缘。

不同的方面经常对冲突给出相互矛盾的说法。

索马里信息部在一份声明中说:“安全部队和我们的国际盟友杀死了大约 40 名青年党战士,并打伤了其他几人。”

该部将那场进攻行动描述为星期三晚上在中谢贝利州一个村庄附近的森林中进行的计划行动。但青年党和一名部落战士表示,战斗是由武装分子发动的袭击引起的。

(依据路透社报道)

 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram