茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

索马里首都发生自杀炸弹攻击,炸死10人

索马里首都发生自杀炸弹攻击,炸死10人。

路透社说,一名自杀炸弹攻击分子星期六(4月3日)在索马里首都摩加迪沙的临时售货亭发动袭击,至少10人被炸死。

索马里信息部发言人奥马尔(Ismail Mukhtar Omar)对路透社说,“一名自杀炸弹杀手在树下引爆了身上的炸弹,当时贫困的母亲们正在树下出售茶,奶和烟叶,”有更多的人在攻击中受了伤。

索马里政府同时表示,就在几个小时之前,索马里青年党激进分子还攻击了首都周围的两个国民军的基地。军方表示,两次攻击没有造成人员伤亡。青年党随后声称对两个军事基地发动了攻击。

有军官对路透社说,军方在基地攻击中失去了几名军人。军方随即向受到攻击的基地派出援兵,打死数目不详的攻击分子,目前已经控制了这两个基地和周边地区。他说,“我们正在周围的丛林中追击激进分子。”

索马里青年党说,对巴里雷(Bariire)基地发动了汽车炸弹攻击,并同时对附近的奥德赫格尔(Awdhigle)基地发动汽车炸弹攻击,防止后者增援。

青年党发言人对路透社说,“我们占领了巴里雷基地,烧毁了三辆军车,缴获了两辆军车。”

发言人并说,第三个汽车炸弹对从首都摩加迪沙赶来的政府军增援车队发动了攻击,造成了双方的人员伤亡。

(本文依据了路透社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram