茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

红黄蓝幼师辱童照激怒网民 肇事者已被拘留


红黄蓝幼儿园再次发生教师侮辱儿童事件。一名幼儿教师在朋友圈发布三张男童闻脚的照片,引发网民热议。肇事者已被警方处以行政拘留。相关新闻冲上网络热搜。

时隔三年。中国民间教育机构红黄蓝幼儿园再次发生教师侮辱儿童事件。一名教师本周一(4月12日)在微信朋友圈发布三张男童闻成年人脚的图片,并在留言中自称“你品你细品,已经屏蔽家长领导了”。此事激怒了众多网民,纷纷谴责该名教师。新浪微博报料人称“有种不要屏蔽家长领导,身为一个幼师不是让你做这种下三滥的事情的!”相关消息立即登上网络热搜,传遍网络。

瑞金红黄蓝幼儿园教师在朋友圈散发三张男童闻脚照片。(网络图片)

中国独立学者马萧本周三(14日)接受自由亚洲电台采访时说,类似事件在中国大陆非常普遍:“在中国大陆这种环境下,一点都不奇怪。大陆的极权体制首先是不透明的。这种不透明不仅仅表现在政府机构,而且在整个社会的方方面面,包括教育机构。正是因为这种不透明,导致权力和人的行为没有追究和监督。”

不少网民表示气愤,并称红黄蓝幼儿园不是第一次出事了。本周一深夜,江西省瑞金市教科体局通过官微回应:关注到有网友反映红黄蓝幼儿园教师情况,第一时间成立调查组,对涉事的红黄蓝幼儿园和该名教师迅速开展调查。该教师当晚被停职调查。

极权社会没有监督机制令各种污垢存在

河北时事评论人方德欣对本台说,事件反映中国社会的生存环境:“丛林社会弱肉强食,比如高官猥亵女下属等,这些都是很可悲的事。因为在极权社会,它没有监督,没有监督机制。所以造成各种污垢的存在。”

左图:红黄蓝教育机构发情况说明。 左二:网民谴责红黄蓝幼儿园再发生类似事件。 右二:网民向警方举报。 右图:瑞金政府调查组通报调查情况。(网络图片)
左图:红黄蓝教育机构发情况说明。 左二:网民谴责红黄蓝幼儿园再发生类似事件。 右二:网民向警方举报。 右图:瑞金政府调查组通报调查情况。(网络图片)

本周二,瑞金市红黄蓝教育机构发布情况说明:指涉事老师为园所助教刘某,当日在陪孩子进入区域活动时,让个别孩子闻了他的脚。又称“目前尚未发现强迫、虐童或猥亵行为”。该教师造成了恶劣影响。园所已将其辞退。

当晚,瑞金市政府联合调查组发出通报,指刘某脱鞋进入“娃娃家”活动区域,有小朋友说他脚臭,刘某先低头闻了自己的脚,然后抬起脚让小朋友闻,并用手机拍照发朋友圈,公安机关对刘某处以行政拘留七日的处罚。

江西法律工作者刘新汉接受本台采访时说:“这个红黄蓝幼儿园一再出事,以前出现的问题辩解说对幼儿管理有难度,幼儿教师有压力等等,但这一次让孩子闻脚,并把照片发布出来,这完全是故意的,这个教师本身就有心理问题。”

2017年11月,北京红黄蓝幼儿园疑似初选“虐童事件”,多名孩子的胳膊出现针孔及伤痕,该事件引起公愤。一年后,北京市朝阳区法院对被告人刘亚男虐待被看护人案公开宣判,被告人刘亚男获刑一年六个月。禁止其五年内从事未成年人看护教育工作。

据了解,红黄蓝教育及其前身创建于1998年,拥有近1300家亲子园和近400家所谓高品质幼儿园。2017年9月27日,红黄蓝(NYSE:RYB)在美国纽约证券交易所挂牌上市。

记者:乔龙      责编:胡力汉  嘉远     网编:瑞哲

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram