茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

纳瓦尔尼转送监狱医院 欧盟警告俄罗斯保其生命

19/04/2021 - 23:07

44岁的纳瓦尔尼(Alexei Navalny)是反对俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的最知名人士。他去年遭致命神经毒剂攻击差一点丧命,他宣称是莫斯科所为;纳瓦尔尼随后赴德国治疗,康复后于今年1月返国旋即被捕。

 

纳瓦尔尼因违反旧有挪用公款案缓刑条件,2月遭判刑2年半,被送往莫斯科郊外“2号流放地”(Penal Colony No 2)服刑。他3月31日展开绝食,要求背痛和四肢麻痺获得治疗。

纳瓦尔尼的医师团队成员之一阿什赫敏(Yaroslav Ashikhmin)17日在脸书(Facebook)透露,纳瓦尔尼的健康情况正迅速恶化,“随时”有可能停止心跳。

法新社报导,欧盟外交和安全政策高级代表博雷利(Josep Borrell)4月19日表示,纳瓦尔尼的情况“令人非常担忧”;他并再度要求莫斯科立即让纳瓦尔尼接触他信任的医疗专业人员。

博雷利说,欧盟会“要俄罗斯当局为纳瓦尔尼先生的健康情况负起责任”。

欧盟27个成员国的外交部长19日召开视讯会议,讨论与俄罗斯之间的紧张升温。除了纳瓦尔尼的健康问题,俄国在乌克兰东部边界增兵,以及莫斯科与欧盟国捷克之间的外交衝突加剧,都令欧盟国家担忧。

 俄罗斯矫正机关4月19日则发布声明表示,纳瓦尔尼将被转送一所受刑人医院,但他们认为纳瓦尔尼目前健康情况“令人满意”。

根据声明,医生团队已“决定将纳瓦尔尼转送到位于3号流放地(Penal Colony No 3)区内的受刑人医院”,而“目前纳瓦尔尼的健康情况认定为令人满意,他每天都受到一位全科医生检查”;且在纳瓦尔尼同意下,“他接受维他命治疗”。

法新社引述纳瓦尔尼的一位律师表示,纳瓦尔尼已被转送至莫斯科附近的伏拉迪米尔地区(Vladimir)流放地内监狱医院。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram