茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

纳瓦尼传命危 俄反对派号召21日示威

18/04/2021 - 19:02

(法新社莫斯科18日电) 正在狱中绝食的俄罗斯异议人士纳瓦尼传出命在旦夕后,他的幕僚号召俄国人21 日上街示威协助救他性命。

纳瓦尼(Alexei Navalny)的医师团队成员之一阿什赫敏(Yaroslav Ashikhmin)昨天在脸书(Facebook )透露,纳瓦尼的健康情况正在迅速恶化,「随时」有可能心搏停止。

44岁的纳瓦尼是最知名的俄罗斯反蒲亭人士。他去年遭到几乎致命的神经毒剂攻击,据他所称是莫斯科下的毒手。

纳瓦尼在国外治疗康复后,今年1月返国旋即被捕;2月被判违反2014年挪用公款案遭定罪的缓刑条件,遭流放至波克罗夫(Pokrov)服刑2年半。他3月31日展开绝食抗议,要求背痛和双腿麻木问题获得适当治疗。

纳瓦尼的地方办公室主任伏科夫(Leonid Volkov)今天在脸书发文,号召俄罗斯人21日晚间在蒲亭发表国情咨文演说后数小时走上街头示威。他写道:「该是行动的时候了。我们讲的不只是纳瓦尼的自由,还有他的生命。」

伏科夫说,这场示威可能成为对抗「绝对邪恶」的决定性战役,或许会是未来几年见不到的最后一场俄罗斯反对派集会。

他表示:「号召所有你认识的人一起来到市中心广场。」还说这场示威的规模应该要盛大,「别认为我们无法改变任何事」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram