茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

纽交所取消将中国三大电信集团摘牌的计划

纽交所周一晚表示,“根据与相关监管机构的进一步磋商”,它不再打算进行这些退市行动。三家中国电信运营商的港股大幅上扬。

纽约证交所(New York Stock Exchange)收回了让三家中国国有电信集团退市的计划,撤消了这一可能进一步加剧中美紧张关系的决定。

纽交所此前启动了将中国移动(China Mobile)、中国电信(China Telecom)和中国联通(China Unicom)退市的程序,以遵守特朗普政府的一项行政命令,该命令禁止美国投资者持有据称与中国军方有关联的公司的股份。

但纽交所周一晚间表示,“根据与相关监管机构的进一步磋商”,它不再打算进行上述退市行动。

纽交所拒绝就撤销12月31日的决定作出进一步解释。该决定已导致这三家电信集团在美国和香港上市的股票本周暴跌。

纽交所在最初的公告中表示,退市最早可能于1月7日开始,但补充称三家公司有权利对摘牌决定提出质疑。

周二在香港股市,中国移动股价盘中一度上涨7.5%,中国电信和中国联通股价分别上涨逾8%和近11%。

美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)去年签署的这条行政命令,让那些寻求遵守该命令的指数提供商和交易所运营商产生了困惑。去年12月,MSCI、富时罗素(FTSE Russell)、纳斯达克(Nasdaq)和标普全球(S&P Global)均发布了一些企业名单,准备将这些公司从它们受到密切关注的指数中剔除。

然而,这些企业名单往往互不相同,却没有任何解释。周一,富时罗素表示,将从其全球股指中再剔除三家中国公司。一个月前,富时罗素刚刚公布了八家将被剔除的中国企业名单。

交易员表示,纽交所突然改变主意符合市场日益增强的预期,即美国当选总统乔•拜登(Joe Biden)的政府对进入美国资本市场的中国企业会采取相对温和的态度,不会像特朗普政府那样有对抗性。

香港经纪公司华兴资本(China Renaissance)的交易员安迪•梅纳德(Andy Maynard)表示:“特朗普政府的执政期即将结束,而拜登在这个话题上一直出奇的沉默,(但是)最新的发展并不令我感到意外。”

梅纳德表示,对于持有这三家电信集团大量股份的美国投资者来说,退市计划的快速推进可能会成为一个问题,他们可能很难及时撤资。

“对我来说,这代表着买入这类股票的巨大机会。”梅纳德在谈及被特朗普政府盯上的公司时表示,“从基本面来看,这三家电信公司的业务状况良好,完全没有遭受影响。”

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram