中国三大电信运营商要求纽约证交所重新考虑摘牌决定的行动没有成功,将被摘牌退市,以遵守前总统特朗普(Donald Trump)推出的投资禁令。

中国移动有限公司(China Mobile Ltd., CHL)、中国联合网络通信(香港)股份有限公司(China Unicom (Hong Kong) Ltd., CHU, 简称﹕中国联通)和中国电信股份有限公司 (China Telecom Co., CHA, 简称:中国电信)周五分别在香港提交的公告中说,预计纽约证交所将向美国证券交易委员会(SEC)申请允许这三家公司的美国存托凭证(ADR)退市。退市将在SEC接到通知10天后生效。

纽约证交所发言人未予置评。

退市对这三家电信公司没有什么实际影响。虽然这三家公司的ADR自1月11日以来都已停牌,但它们被更广泛持有的香港股票仍在继续交易,大型投资者可以将ADR换取在香港交易的股票。与此同时,来自中国大陆的买家增加了对这些公司的持股。

这三家公司周五表示,投资者可以将发行在外的ADR换成香港股票,并将其归还给纽约梅隆银行股份有限公司(Bank of New York Mellon Co., BK)。

一些规模较小的美国投资者持有这些中国公司的ADR,在特朗普的命令于今年1月生效前没有卖出,现在他们发现自己无法交易这些证券。这些投资者无法将其ADR换成香港股票,因为他们的经纪公司不支持国际经纪账户。

上个月就任SEC主席的根斯勒(Gary Gensler)说,他还没有得到有关这个问题的简报,但他承诺将对此进行调查。

这三家中国公司在监管公告中重申,自上市以来一直遵循法律法规和上市要求。

中国石油公司中国海洋石油有限公司(CNOOC Ltd., CEO)也已要求纽约证交所重新考虑其摘牌决定。

Advertisement