茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

纽交所:不再计划将中国三家电信运营商摘牌

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

据洲际交易所集团(ICE)网站4日消息,经过与相关监管机构的进一步磋商,纽交所不再计划将中国三家电信运营商摘牌。

35c5f21c2832968cd68e8346121e8d19
当地时间2020年12月31日,据美联社等多家媒体报道,纽约证券交易所发表声明称,为遵守特朗普政府禁止美国人投资“有军方背景的中国企业”的行政令,将对中国联通(香港)、中国移动和中国电信3家中国公司进行退市处理。1月2日,中国商务部发表声明称,中方反对美方滥用国家安全将中国企业列入所谓“共产党中国军队公司”清单的做法,将采取必要措施,坚决维护中国企业合法权益。

纽交所称,针对3家中国企业的退市程序已经启动,其股票将从1月7日至11日停止交易。美联社称,特朗普政府2020年11月公布行政命令,禁止美国投资者对“有军方背景的中国企业”进行投资。目前,被列入该清单中的中国企业有35家,以后还会有更多的中国企业被强令退出美国证券市场。

中国证监会新闻发言人3日发布答记者问表示,这3家中国公司发行美国存托凭证(ADR)并在纽交所上市已经接近或超过20年,一直遵守美国证券市场规则和监管要求,受到全球投资者的普遍认可。纽交所直接公告启动对3家公司的摘牌程序,是由美国政府针对所谓“中共涉军企业”的行政命令引发的。美方出于政治目的实施行政命令,完全无视相关公司实际情况和全球投资者的合法权益,严重破坏了正常的市场规则和秩序。

在随后的1月4日,三大运营商在港交所齐发公告称,尚未收到纽交所的摘牌通知。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram