茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

纽时专访:库克谈苹果自驾车计画 对特斯拉表钦佩

06/04/2021 - 16:32

(法新社旧金山6日电) 纽约时报(New York Times)5日发布对苹果公司(Apple)执行长库克(Tim Cook)的专访,库克在受访中形容苹果与自驾车是理想搭配。

法新社报导,关于iPhone制造商苹果可能生产自驾车的传言不断,但苹果一直对进军自驾车市场计画守口如瓶。

有报导指称,日本日产汽车公司(Nissan)及韩国现代汽车(Hyundai)可能与苹果针对自驾车进行结盟,但这两家公司2月时已否认。

库克接受纽时作家史威瑟(Kara Swisher)播客节目Sway专访时表示:「自驾车是一种机器人,你可以透过自动装置从事许多事情。」

库克指出:「我们乐于整合硬体、软体和服务,并且找出它们的交叉点,因为我们认为那正是神奇事物发生之处。」

库克暗示,由苹果打造汽车制造商使用的自驾技术平台,可能是选项之一。他还对电动车制造商特斯拉(Tesla)表达钦佩之意。特斯拉是研发车辆自驾功能的公司之一。

库克提及,他未预期自己会再继续领导苹果10年,但目前尚未有辞职计画。

库克于2011年8月24日正式接任苹果执行长,即将于今年8月满10年,史威瑟在专访中询问下一个10年,库克是否还会继续领导苹果。

库克不愿谈论接班计画。但回答称,10年是一段很长时间,也许不会再掌舵10年。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram