茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

纽约人声援中国各地抗议活动

Mon, 28 Nov 2022 18:16:01 GMT

纽约人集会声援中国各地悼念新疆火灾死难者、抗议清零政策、争取自由民主的活动。(网络截图)

纽约的华人和学生周末举行了声援中国各地悼念新疆火灾受害者、抗议清零政策、要求自由民主的集会活动。预计这项活动还将在本星期继续进行。评论人士认为,这次中国各地的抗议活动,只要恪守道德诉求、坚持非暴力形式,将有可能成功取消习近平的清零政策。

周日(11月27日)下午四时半,位于曼哈顿纽约大学附近的华盛顿广场,数十名活跃人士举行集会抗议活动,声援中国国内各地悼念新疆火灾中丧生的受害者、反对封城而举行的抗议活动。

与会者高呼上个月在北京四通桥挂横幅抗议中共的勇士彭立发的口号:“不要核酸要吃饭,不要封控要自由;不要谎言要尊严,不要文革要改革;不要领袖要选票,不做奴才做公民。”

与会的dennis pourteaux.xyz在推特上用英文写道:“在纽约市,今晚许多活跃人士不畏风寒前来支持中国的争民主抗议者。我感到很荣幸能在不必遮住我的脸的情况下加入。与我交谈的许多人在今晚之前从未参加过抗议活动。”

“我们唱了几首歌:《你听到人民唱歌了吗?》《国际歌》和《志愿者进行曲》。

“抗议者手持空白纸或空白的 iPad 屏幕,象征中国缺乏言论自由。摆放的蜡烛为哀悼在乌鲁木齐死去的人。”

“志愿者分发口罩以保护中国学生的身份,其中许多人仍然是中国公民或家人在中国。”

前北京八九民运学生领袖周锋锁在推特上写道:“刚刚曼哈頓临时进行的快闪抗议,风雨寒冬中多人出席。四通桥勇士彭立发的呐喊在华盛顿广场上空回荡。”

周六,(11月26日)晚9点,纽约的中国民主党成员在曼哈顿最热闹的时报广场,举行声援中国大陆抗议民众的例行集会活动,呼吁“行动创造转型!光荣属于行动起来的中国人!”

中国民主党主席王军涛告诉美国之音,周一和周二还有两场声援活动,周一晚七点在哥伦比亚大学图书馆前,周二在中国驻纽约总领事馆前。

独立法律人士虞平说,这次中国各地的抗议活动最大的特点是作为主力的年轻人的参与,“第一线出来的都是年轻人,这是中共没想到的,他们可能认为年轻人都是利己主义者。”

他说,更令当局惊讶的是他们的政治诉求: “他们出来公开喊习近平下台,共产党下台,言论自由,新闻自由,民主法治,这是他们绝对没想到的。”

虞平认为,只要抗议者恪守道德诉求、坚持非暴力不合作方式,这次抗争有可能会成功取消习近平的清零政策。

“这次想要成功必须诉诸道德力量,因为正好全国人民有一个非常共同的道德诉求,就是人要有自由,人要有权利去做自己的事情。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram