茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

纽约地铁暴力案:各方吁严惩恶徒 警方发举报热线

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

【文学城综合新闻】在美国多地爆发反歧视亚裔游行示威之际,纽约警方3月29日在推特(Twitter)爆料了一名疑似亚洲裔男子在地铁遭到一名非洲裔男子殴打至昏迷的视频。此外,警方还呼吁知情人士向其提供线索。

3月29日,美国纽约警察局仇恨犯罪特别工作组(NYPD)在推特上分享了相关视频,并写道,“我们需要公众的帮助。NYPD知道该视频并正在调查。敦促任何对此事件知情的人致电1-800-577,并提供其他详细信息,包括事件发生的日期和时间。”

根据视频描述,案件发生在纽约市布鲁克林区布什维克(Bushwick)和贝弗-史岱文森(Bedford-
Stuyvesant)交界的科修斯科圣站(Kosciuszko
St.)一辆开往曼哈顿的J线列车上,但目前尚不清楚案发的具体时间。

在视频中,可以看见一名白衣疑似亚洲裔男子与一名黑衣非洲裔男子重拳相向。旁边有几位乘客在围观两人斗殴,但无人上前劝阻。随着打斗逐渐升级,被打男子遭打到在座椅上,不过非洲裔男子继续对其殴打。

之后,非洲裔男子用手臂紧紧扼住被打男子的头颈,试图使其窒息,此时可听到有其他乘客向非洲裔男子呼喊,劝其住手,但该男子并未听从。最终,该男子失去知觉,陷入昏迷,瘫倒在车厢地板上,非洲裔男子将其头部猛击座椅后方才下车离开。

视频末尾,可以听到拍摄者将镜头对着自己,声称受害者曾以歧视黑人的“N-word”字骂攻击者。

68ce303cd03c5315afe118388555ea1e

受害人貌似亚裔或为西语裔

根据网上流传这则视频显示,受害者貌似亚裔,但拍摄视频者曾表示他看起来更像西语裔。

美国哥伦比亚广播公司(CBS)3月29日报道称,近来美国多地爆发反歧视亚裔游行示威,抗议对亚裔仇恨犯罪。包括纽约、旧金山、洛杉矶、芝加哥、亚特兰大和华盛顿特区等在内,美国近60个城市在3月27日举行集会和游行,抗议针对亚裔的种族歧视和仇恨犯罪。

648a8b08b5af1cd90b1c74ddd2217e85

警方呼吁:任何民众若看到和视频中施暴者体貌特征相似者,立刻向警方举报,举报办法如下:

1.拨打举报热线(800)577-TIPS(8477);

2.登录举报网站www.nypdcrimestoppers.com ;

3.通过手机发短讯至 274637(CRIMES),然后输入TIP577,

4.在推特上@NYPDTips;

5.还可通过举报手机应用程序“CS-NYC”提供线索。

注:消息来源绝对保密。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram