茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

纽约州联邦众议员杰弗里斯成为众议院民主党领袖

Wed, 30 Nov 2022 20:30:43 GMT

资料照片:纽约州众议员哈基姆·杰弗里斯。

美国众议院的民主党人周三(11月30日)选出了一位新的领袖,来自纽约州的众议员哈基姆·杰弗里斯(Hakeem Jeffries)在国会于明年1月开始新一届任期时,将成为国会历史上第一位担任主要党派领袖的非洲裔美国人。

52岁的杰弗里斯已经担任众议员长达十年,他发誓将“把事情做好”。在11月8日的中期选举中,共和党取代民主党成为众议院的多数党。

众议院民主党团以全票推选杰弗里斯出任本党领袖,这标志着民主党人的代际更迭。 即将离任的众议院议长、现年82岁的南希·佩洛西(Nancy Pelosi)担任民主党领袖已有20年,她本月早些时候宣布,自己将继续留在众议院,但不会在共和党掌权后寻求在新一届国会中担任民主党领袖。

杰弗里斯是民主党人选择的三位新领袖之一。来自马萨诸塞州的52岁的众议员凯瑟琳·克拉克(Katherine Clark)被选为党鞭,来自加利福尼亚州的43岁的众议员皮特·阿圭拉(Pete Aguilar)被选为党团主席。

来自加利福尼亚州的共和党众议员凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)预计担任新的众议院议长,不过几名保守派共和党议员的反对带来了一些不确定性。

新一届国会众议院将由共和党人掌权,但民主党人继续掌控参议院和白宫,华盛顿可能很难就重大立法达成政治共识。

新掌权的众议院共和党人表示,他们将专注于对拜登行政当局展开数项调查,比如去年从阿富汗混乱的撤军、对美墨边境移民问题的处理、拜登的儿子亨特·拜登(Hunter Biden)的生意以及他与拜登总统之间的财务联系。

白宫说,会在一些共和党的调查上予以合作,但是不包括对亨特·拜登的调查。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram