茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

纽约市新冠疫苗接种中心正式开放

Mon, 11 Jan 2021 22:51:53 GMT

纽约市新冠疫苗接种中心正式开放

纽约市两家大型新冠疫苗接种中心星期天正式开放。市长白思豪宣布,纽约全市最终将设立250处接种中心。白思豪计划在本月底前为至少1百万名纽约市民完成疫苗接种。

对于纽约市医护人员克劳迪娅·泽恩来说,星期天接受新冠疫苗注射不仅使她获得了免疫力,同时也让她感觉自己在亲历历史。

泽恩说:“我感到自己成为历史的一部分,我感到历史在前进,我们在观望接下来会发生什么,未来充满希望。我们正在翻过这一页,我觉得每个人都准备好了。”

泽恩接受疫苗注射的布鲁克林大型接种中心星期天刚刚开放。另外一处大型接种中心位于布朗士。

两处中心在星期天处于试运营状态。星期一开始将全天开放。布鲁克林接种中心的一位工作人员向媒体介绍了这里的设施。

她说:“人们来到这里,我们要确认他们有事先预约。然后给他们一些需要填写的表格。如果这里现在有工作人员的话,整个程序从这里开始,人们在这个窗口挂号,工作人员会在这里设置工作台,帮你登记。如果你有医疗保险,他们会录入你的保险信息,个人信息等等。只要几分钟,然后你就可以进来注射了。”

纽约市长白思豪计划在全市设立250个接种中心,并在本月底前为至少一百万纽约市民注射疫苗。

布鲁克林区新冠疫苗接种中心主任乔纳森·吉蒙内茲对于接种中心第一天的运营状况感到满意。

吉蒙内茲说:“目前状况不错。我们刚刚开放。布朗士的巴斯盖特接种中心和我们现在所在布鲁克林陆军终点站接种中心都处于试运营状态。能为纽约市民接种疫苗,我感到很开心。”

除了这两家大型接种中心外,另外还有三家小规模接种中心星期天在布鲁克林、布朗士和皇后区同时开放。

纽约市卫生署的数据显示,截止星期天早间,纽约市首批接到的52万4千株疫苗中,已经注射了大约20万3千株。

吉蒙内茲说:“我们目前在为第一类优先人群注射疫苗。库默州长刚刚把接种范围扩展到第二类优先人群,这将超出目前只限于医护人员的接种范围。我们很高兴会有更多人群接受注射。”

上星期五,纽约州长库默对注射疫苗的优先排序作出了调整。他宣布从本周一开始,除纽约州医护人员之外,年龄75岁以上的居民也可以接受注射。 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram