茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

纽约民众集会 抗议歧视亚裔

Mon, 01 Mar 2021 00:09:17 GMT

纽约民众集会  抗议歧视亚裔

亚裔反歧视集会在曼哈顿下城的富利广场举行。参议院多数党领袖查克·舒默、纽约市长白思豪和多名亚裔民选官员参加了这次集会。  

舒默参议员说:“对任何人的歧视都是对我们所有人的歧视。很不幸,这个国家目睹了太多种族主义和歧视。”  

纽约市长白思豪说,他已经指令警方增加在地铁系统等地的巡逻,防范针对亚裔的犯罪行为。  

他说:“我们不会接受纽约市出现仇恨现象。停止针对亚裔的仇恨。这是我们要在纽约市和全国传达的信息。停止对亚裔的仇恨。现在就停止。”  

纽约时报报道说,据亚裔民间团体统计,美国自新冠疫情爆发以来总共发生了大约3千起向警方报案的针对亚裔暴力事件,其中至少有260起发生在纽约市。  

代表皇后区华裔人口聚居地区的纽约市联邦众议员孟昭文说:“从地铁上一名脸部被割伤的菲律宾裔男子,到我的选区里一位被暴力推倒在地上的亚裔女性,太多亚裔美国人生活在恐惧中。他们不敢出门,因为他们不知道可能会发生什么。”  

曾经在美国职业篮球联盟NBA效力的华裔球员林书豪日前也在脸书上发文,称自己曾在比赛中被称作“新冠病毒”。  

林书豪没有提及这起事件的具体时间和地点。但是他呼吁亚裔美国人捍卫自己的平等权益。  

美国之音电视新闻。     


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram