茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

纽约艺术家绘肖像画向新冠医护人员致敬

Fri, 19 Mar 2021 02:00:03 GMT

纽约艺术家绘肖像画向新冠医护人员致敬

在大流行病来袭后,新冠医疗工作者成了现代英雄,美国之音记者伦斯基报道一名纽约艺术家创作了一系列肖像画。

安东尼·弗契医生并没有入选《时代杂志》2020年风云人物,然而,这正是纽约市艺术家蒂姆·冈村描绘弗契在新冠病毒大流行爆发年头的写照。

艺术家蒂姆·冈村说:“有些时候你可以看出他的沮丧,你可以看到特朗普在后面说话,而弗契的神态让人觉得相当有意思,我只是试图捕捉某种坚忍、智慧和思想的感觉, 在这个大流行病的最前沿,他在美国名人万神殿中的风貌。”

冈村说:“我住在威科夫高地医学中心对街,那里绝对住满了新冠病患,实际上,纽约第一批新冠患者中的一人就在那里接受治疗,但不幸去世。我每天看着医疗人员进出医院,我目睹他们经历的压力和紧张。”

冈村将他的艺术工作向新现实调整,并学习画口罩和手套,他把注意力特别集中在医生和护士的名牌上,因为他们的脸大部分都被防护用品遮盖住了。

冈村说:“但身为人类就会想和别人联系,我们感觉你和别人之间存在某种阻隔,但通过眼睛你会找到那个互动。”

你只有在凝视珍妮·维的眼睛的时候,才能认得出她,她工作的时候总是带着口罩,在疫苗接种地点轮班工作12小时后,她说,疫苗给人带来希望。

护士珍妮·维说:“感觉很棒,因为它发出一个大流行将终结的信号,而且希望越早越好。很高兴看到人们来打疫苗,而且很兴奋地接种,就像我们为他们施打一样兴奋。”

纽约大学朗格健康中心降半旗来纪念新冠病毒的受害者,去年五月,维在长时间上班照顾新冠病患之后,她发现在开车两小时回家的路上很难平静下来。

冈村就在那时候跟她见了面。

珍妮·维说:“我们在医学院从没有被教过该如何应付大流行,因此当它来袭时,我们自己都感到害怕,我们都有家人,年幼的孩子,年迈的父母,而当大流行爆发,我们一天一天非常努力设法挣扎过去。”

维说,虽然疫苗是隧道尽头的光芒,但这条隧道真的很长。她还没看到冈村给她画的像,只看到Instagram上的图片。

在安全的情况下,冈村将把画像作为礼物送给她,就像他将把其他医务工作者的画像送给他们一样,当作一种致谢的方式,并纪念大流行对人类生命造成的巨大损失。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram