茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

纽约证交所开启中海油摘牌程序

27/02/2021 - 15:08


纽约证交所2月26日宣布启动对中海油(CNOOC)的摘牌程序。这是根据美国前总统特朗普去年发布的一项政令。据中国媒体去年5月16日报道,中海油正在“发力南海”。

路透社2月26日消息,美国纽约证券交易所周五决定,将根据前总统特朗普去年11月签署的一项行政令,开启对中国海洋石油有限公司(中海油)的正式摘牌程序。

根据美国财政部1月27日发布的一项指引,在中海油被列入投资黑名单60天之后,针对该公司的投资禁令将于3月9日生效。

但纽约证券交易所没有公布他们计划何时完成对中海油的摘牌程序。

特朗普政府去年采取行动,禁止美国投资某些被他们认为是中国军方拥有或控制的中国企业,以加大对北京当局施压。

纽约证交所表示,中海油有权对摘牌决定提出申诉。该交易所将把收到的任何申诉放入其向美国证券交易委员会提出的申请报告中。该交易所将在所有摘牌程序完成后提交申请报告。

路透社说,他们无法立即联系到中海油发表评论。

另据新浪财经2020年5月16日报道,中国海油董事长汪东进表示,中国海油将南海定位为今后油气勘探开发的主战场,正全力推进油气增储上产“七年行动计划”,通过继续发力高端海洋工程建设,提升FPSO(浮式生产储卸油装置)技术创新和管理创新等举措,进一步强化深海油气资源开发核心技术能力建设…

 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram