茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

纽西兰添社区感染病例 奥克兰一家3口确诊

14/02/2021 - 08:32

(法新社威灵顿14日电) 纽西兰今天证实出现新的2019冠状病毒疾病(COVID-19)社区感染病例,同一家庭之中有3人确诊,包括一名为提供国际航班餐点的餐饮公司工作的女性。

卫生部长希普金斯(Chris Hipkins)表示,新确诊出现在奥克兰(Auckland),个案为一对夫妇和女儿。

当局淡化新确诊案例与机上餐饮任何关联,说其中一个个案虽在提供飞机餐点的餐饮公司上班,但确诊日期和她最后一日工作相隔达8天。

这是纽西兰3周以来的首批社区感染病例。1月24日测出数起病例前,更是长达两个多月都没有本土病例。

1月的几个社区感染病例,与安置入境民众的防疫旅馆有关。

而最新这批确诊病例中,母亲与女儿是昨天检测出呈阳性反应,而父亲则是今天确诊。

希普金斯表示,卫生官员正在调查感染源,目前没有立即必要执行新一波管制。

总理阿尔登(Jacinda Ardern)因疫情处理得当而备受赞扬,目前为止,当地500万人口仅约2000人确诊,25人病故。(译者:纪锦玲)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram