茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

纽西兰超市男子持刀伤人3人伤势危急 似非恐攻

10/05/2021 - 11:02

(法新社威灵顿10日电) 纽西兰一名男子今天在一间超市持刀刺伤5人,造成3人伤势危急,不过纽西兰总理阿尔登(Jacinda Ardern)表示,这起暴行似乎与恐怖行动无关。

警方表示,南岛丹尼丁(Dunedin)市中心Countdown超市今天下午2时30分发生攻击案,一名男子已遭拘留。这起攻击案对这个向来和平的南太平洋国家而言极不寻常。

目击者向当地媒体表示,一名携带2把刀的男子在超市刺杀员工,试图阻止他的旁观民众也遭波及受伤。

纽西兰近期最大规模攻击伤亡事件是2019年3月的基督城(Christchurch)清真寺枪击案,当时一名白人主义至上的枪手杀害51名穆斯林信徒,另造成40名重伤。

阿尔登表示,她询问警方的第一个问题,就是丹尼丁攻击事件是否涉及国安,但警方向她保证此事并无国安疑虑。

阿尔登告诉记者:「现阶段从警方的观点来看,没有任何迹象显示这起事件会被定调为国内恐怖事件。」

她说:「我想要表彰稍早报导中提到的那些采取行动保护周遭人的旁观民众,这是英勇的行为。」(译者:李佩珊/核稿:陈政一)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram