茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

细思恐极!女子报警称父亲走失 随后在网上买冰柜

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

最近,金山公安公布了一桩蹊跷的失踪案

2019年4月21日,家住金山的单莉莉走进派出所,报案称父亲老单走失一个月。


接报后,警方立即启动失踪人口排查机制,这样的排查持续了半年,但一直没查到老单的任何轨迹。

c6634c721866jq6aZAbc
没想到半年后,老单的好朋友庄志强(化名)和老单的亲妹妹单红英(化名),也来到了派出所报案,只不过他们报的是命案。

c6634c721892bBwjgujw
据朋友庄志强说,早在2019年清明前夕,他们几个朋友就聊到过一些反常现象,一是怎么打老单电话都没人接,二是说好一起踏青扫墓,老单却没出现。出于担心,几个朋友去找了老单的妹妹,直到此时,单红英才知道自己哥哥失踪半年了。

明明是亲兄妹,两人为何许久都不联系呢?

原来,老单之前擅自卖了妹妹费尽心力帮他买下的房子,所以兄妹俩为此闹了矛盾,有将近一年没有往来。

据单红英说,因为老单和妻子很早就离婚了,哥哥的生活琐事大多由自己照顾。好些年前,老单家里拆迁分了一笔钱,单红英就用这笔钱给哥哥买了套房,让老单和女儿有个相依为命的窝,但父女之间的关系并不融洽。

女儿单莉莉也表示,与父亲的关系确实不睦。读书的时候,老单可以揪着她的头发,从学校一路打回家里。

c6634c721941hlYJdqZ0
单莉莉想要逃离原生家庭,但她用了一种错误的方式,开始早恋且常常夜不归宿。

据单莉莉说,离婚后,母亲也曾偶尔回来找过她,但每次都是坑她。比如母亲和男友在外面诈骗,竟然回来找女儿做担保人。

随着单莉莉长大成人

结婚生子,她和父亲的来往也更少了,用老单朋友的话来说,父女俩算是相安无事,但女儿经济状况不好,老单时不时会接济女儿。

c6634c72198187Ze3Rqy
单莉莉有过两次婚姻,但她说,两任女婿都受尽了父亲的白眼

这一点上老单的朋友也略有耳闻,老单朋友还说,老单就是不能喝酒,喝多了就脾气失控。


2018年年初,单莉莉突然带着丈夫和女儿回来了,因为女儿快要上幼儿园了,想把户口迁进老单的房子里,方便读书。

老单没听从朋友们的建议,让女儿和外孙女迁入了户口,而过了一两个月,单莉莉又向父亲提出想把市区这套房子卖了,到金山买套大房子。


老单再次力排众议,听从了女儿的建议,还让女儿全权包办了卖房买房的事宜。

单莉莉在金山买下了一套三层农居,据两边的房产中介说,老单市区的房子卖了150万,单莉莉金山的房子只花了95万,所有房款都是走单莉莉的帐,金山房子的小产证上也只有单莉莉的名字。

由于金山的房子是使用权房,一家四口没法落户口,老单还想把户口迁进妹妹家,但妹妹家的房屋产权不是妹妹自己的,妹妹也做不了主,老单以为妹妹存心刁难自己,就跟妹妹大吵了一架。

加上老单擅自卖房的事情,兄妹俩从此就没有往来了,对于朋友们的提醒老单始终没放在心上。

刚搬入新家那会儿,老单还一个劲地招呼朋友们来玩,就在朋友们以为,老单漂泊了大半辈子,终于有个可以依赖的家的时候,没成想,老单自己又跑回市区了。

在朋友们眼中,老单自此过上了颠沛流离的生活。老单有一条养了很久的狗,之前一并带去了金山,于是老单隔几天就跑回去看看那条狗,给狗弄些吃的,自己再回市区呆几天。

c6634c722117Fj68qzTC


再后来,老单干脆向女儿提出把金山的房子卖了,给他四五十万回市区过日子,但女儿说什么也不肯,父女俩一说到这件事就要吵。


 

c6634c722145PzWznYsV
2019年3月22日,老单在市区和朋友们玩了一会儿后,突然说要赶回金山,半路上他给老友庄志强打了个电话,说他把随身带着的被褥都送给清洁工了,这让老友十分担心。

c6634c722175TakozweY

从此之后,老单的亲友们就再也没有见过他,也联系不上他。

老友庄志强叫上妹妹单红英,还去银行问过老单的交易情况,发现从2019年3月份之后,老单的退休工资就再也没动过了。

两人还去了好几次金山,单红英在哥哥房间里,发现衣柜里的衣服挂得整整齐齐,平时用的挎包、保温杯也都在,单红英觉得不对劲,于是报了警。

对亲友提出的疑点,警方逐一进行查证,发现情况属实,老单失踪案升级成了疑似被侵害案件。

老单的女儿女婿,成了最有嫌疑的人。

在对单莉莉展开调查后,警方发现,在2019年4月8日,也就是单莉莉到派出所报称父亲失踪后不久,她的银行卡上莫名收入了1800元。

调查发现,这个打钱给单莉莉的人是一个金店老板。据他回忆,当天单莉莉带着一枚男式黄金铜鼓戒到店内典当。

而在这笔钱进账之后没过几天,单莉莉的账户上又连续划出去了数笔款项,警方逐一找到了这几个收款人。

他们分别是一个浙江乍浦的房产中介,一名货拉拉司机,两名二手交易平台上的卖家。
 

c6634c722266VOCRH6nr
通过货拉拉司机了解到,当时单莉莉是将一个冰柜从金山区的吕巷镇,运到了浙江的一个地方。

种种迹象表明,老单的失踪跟单莉莉夫妇密切相关,2019年10月25日,金山警方决定正式拘传单莉莉夫妇。

c6634c722307VyjDGZ0g
在警方的审讯攻势下,女儿单莉莉和女婿李琦分别交代了当晚的犯罪事实。

2019年3月22日当晚,单莉莉和丈夫在家中为女儿庆祝生日,没想到父亲老单不请自来,于是一家四口就围在一起吃了顿生日餐,酒足饭饱后,老单就提着酒瓶回二楼房间了。

然而,在几次帮父亲清理呕吐物的时候,单莉莉称父女之间又发生了争执。

c6634c722326F86Bvll2
单莉莉说,父亲无休止的抱怨彻底点燃了她心中的怒火,怒火中烧的单莉莉用床边的衣物勒住了父亲的脖子。

c6634c7223473PE5eaop
当她回过神来的时候,父亲已经瘫软在了地上,下意识地,单莉莉把父亲拉上了床,随后逃命般地跑回了自己房间。

第二天中午,丈夫李琦准备出门上班前察觉到妻子脸色不对,在丈夫不依不饶地追问下,单莉莉说出了父亲死于自己手中的事实。


据单莉莉和李琦交待,他们是因为女儿太小,不能没有人照顾,所以打定了主意,不能投案自首。

之后,两人先是去派出所报了假警,又从网上买了相关工具在浙江乍浦租了个房子,暂时藏匿尸体,最后抛尸荒野。

c6634c722373CDpiYglN
在比对老单尸骨的时候,警方意外发现了一个被埋藏了几十年的秘密,老单和单莉莉其实并无血缘关系,单莉莉只和其母亲有血缘关系。

c6634c722405hFim3Bjv

目前,犯罪嫌疑人单莉莉因涉嫌故意杀人罪;犯罪嫌疑人李琦因涉嫌帮助、毁灭证据罪,被检察机关提起公诉。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram