茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

经济远未达到美联储设定的考虑缩减量化宽松的门槛--里奇蒙联储总裁

2021-03-23T01:23:47Z

路透3月22日 - 里奇蒙联邦储备银行总裁巴尔金周一表示,他认为美国经济远未达到美联储设定的可以开始考虑缩减购债计划的门槛。

资料图片:2016年10月,美元纸币。REUTERS/Valentyn Ogirenko

“我不认为现在我们取得了实质性进展,”巴尔金说。他指的是美联储在12月承诺将继续按目前的月度步伐购债,直到看到在实现充分就业和2%通胀目标方面“取得进一步实质性进展”。

巴尔金在全美商业经济协会(NABE)年会上表示:“在讨论我们是否取得了实质性进展之前,我希望已经走了很长一段路。”

巴尔金的这番讲话呼应了美联储主席鲍威尔的言论。鲍威尔上周表示,现在甚至还不是开始谈论缩减购债计划的时候,尽管美联储政策制定者预计今年美国经济将录得数十年来最快增长。

巴尔金指出,美联储在去年12月设定缩减量化宽松政策的门槛时,其首选的通胀指标核心个人消费支出(PCE)物价指数的升幅为1.4%,远低于美联储2%的目标。

尽管失业率已降至6.2%,但从更广泛的就业市场指标来看,就业市场仍存在大量闲置。

巴尔金说,他密切关注的就业人口比率(就业人口在总人口中的占比),从去年12月的57.4%升至今年2月的57.6%。他指出,这仍远低于危机前61.1%的水平。

巴尔金表示,他预计今年经济增长将非常强劲,因为家庭用政府发放的救济金进行消费,其中包括本月通过的1.9万亿美元大流行救助计划,而且疫苗接种使更多的人能够恢复旅游和其他因大流行推迟已久的活动。

巴尔金称,他并不担心近期公债收益率大幅上升,一些人认为这是通胀即将飙升的警告信号,通胀飙升可能破坏经济复苏。

“通胀预期一直很牢固,”巴尔金称,“这是件好事,不是坏事,只要它们正常就好。”(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram