茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

统一阵线!加拿大国会认定中国对维吾尔人种族灭绝

统一阵线!加拿大国会认定中国对维吾尔人种族灭绝

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

加拿大国会22日以266比0的票数通过一项动议,认定中国在新疆对维吾尔人进行种族灭绝。虽然该动议没有约束力,但外界认为决议结果仍会迫使加拿大政府针对这个议题表态。

加拿大国会22日通过了一项不具约束力的动议,称中迫害新疆维吾尔人的行为已构成了种族灭绝。这个结果将对加拿大总理特鲁多的政府施加压力,要求他们也公开承认中国在新疆进行种族灭绝。

加拿大下议院22日以266比0的投票结果支持反对党保守党提出的动议。特鲁多及其内阁投下弃权票,不过自由党的国会议员普遍都投下支持票。保守派国会议员庄文浩援引证词丶文件和相关媒体报道说:“我们不能再忽视这个事实,
我们必须称其为种族灭绝。”

特鲁多的内阁成员中,只有外交部长加诺(Marc
Garneau)一人出席了国会的投票。加诺在下议院发言时说,他“代表加拿大政府”投了弃权票。

加拿大反对党领袖奥图尔(Erin
O'Toole)在投票前表示,认定中国迫害维吾尔人一事为种族灭绝是必要的,因为加拿大能发出一个“清晰明确的信号”,那就是加拿大将为人权挺身而出,即便这意味着牺牲一些经济利益。

本月初,奥图尔发了一封公开信给特鲁多,要求他“站出来对抗中国”,尤其是在中国因与新疆相关的报导在国内禁播英国广播公司的世界新闻后。在2018年加拿大根据美国逮捕令逮捕华为首席财务长孟晚舟后,中国以间谍罪名拘留了两名加拿大人,这也让中加关系陷入紧张。

路透社表示,中国自2017年起,在新疆大规模设立再教育营,但他们却称这些教育营为“职业培训中心”,主要是为了杜绝极端主义与为维吾尔人提供新技能而设立的。中国政府的说法受到国际社会的广泛谴责,有些人甚至将再教育营称为集中营,而北京则是一一否认对新疆侵权行为的指控。

美联社报导,特鲁多一直不愿意使用种族灭绝这个词来形容中国在新疆迫害维吾尔人的事,他曾表示西方各国应该对中国人权问题寻求广泛共识,并强调这才是最好的作法。

特鲁多19日在出席七国集团领导人会议时表示:“以多边主义方式推动事务是展现西方民主国家团结一致的最佳方式。我们都极为关切正在新疆发生的事,而相关报导也让人感到十分沮丧。”

一位消息人士向路透社透露,特鲁多和美国总统拜登将在当地时间23日下午举行虚拟的双边会晤,双方极有可能会谈论到彼此与中国的关系。

除了高票通过与新疆相关的动议之外,加拿大国会22日也投票通过了一项与2022北京冬奥相关的修正案,强调如果中国持续在新疆迫害维吾尔人权,加拿大政府应该呼吁国际奥会将2022的冬奥移到别的城市举办。

美国前总统特朗普的政府在卸任前,公开称中国迫害维吾尔人的行为犯了“种族灭绝和反人类罪”。根据拜登政府的候任联合国大使格林菲尔德(Linda
Thomas-Greenfield),拜登政府将努力确保美国维持原先的立场,也就是将中国迫害维吾尔人一事视为种族灭绝。



医生手记十 发表评论于

再过几年,这种性病议会的投票就如同梅毒一样人人掩鼻。

一条黑影 发表评论于

对对对,种族灭绝了,干你屁事?你能怎滴?

挺没劲 发表评论于

牛逼,中共完全可以满足他们的强烈要求按照他们的要求做嘛

我要真普選 发表评论于

東方明珠中國風:西方文明落後了;那麼以後中國與世界接軌,是否與北韓、古巴、伊朗、委內瑞拉接軌?

东方明珠中国风 发表评论于

西方越是这样越是对中国有利。一旦他们无耻到极点,全世界人民才能真正感受到西方文明的落后。

花生炖 发表评论于

真是搞笑,没有常识的白人狗。种族灭绝是纳粹那样大屠杀的意思,美加两国已经疯狂到没智商没人性了

我要真普選 发表评论于

感謝加拿大一眾國議議員投票通過動議

Who voted in favour of the motion? 贊成此動議的國會議員///

* MPs from the Liberals 自由黨議員

* All MPs from the Conservatives 所有保守黨議員

* All MPs from the Bloc Quebecois 所有魁人政團議員

* All MPs from the Greens 所有綠黨議員

* All MPs from the NDP 所有新民主黨議員

* All Independent MPs 所有獨立議員

/// EXCEPT these MPs have abstained 以下議員棄權///

* Liberal 自由黨:

> Minister Marc Garneau

> MP Lloyd Longfield

tintin9999 发表评论于

现在就不是说说而已了。是他们自己记录在案的事情了。再过20年再回来看看, 究竟是谁会感到羞耻。历史会记住谁干了种族灭绝的事情。

我要真普選 发表评论于

Motion Carried : 266-0 (2 Abstained)

中華人民共和國的對維吾爾族及其他突厥回教信徒的行動符合聯合國大會第260號決議,俗稱“種族滅絕公約”,其中包括拘留營和特意阻止生育的手段; (b) 鑑於(i) 在可能的情況下,加拿大政府的政策在承認種族滅絕時要與盟國採取一致行動,(ii) 在美國連續兩屆政府期間,兩黨之間達成共識認為維吾爾族和其他突厥回教信徒正受到中華人民共和國政府的種族滅絕,因此,國會承認目前中國政府對維吾爾族及其他突厥回教信徒的種族滅絕,並要求中國政府停止種族滅絕,,否則將要求國際奧運委員會將冬季奧運從北京撤離,亦請政府正式採取此立場。

德国华人 发表评论于

1450 轮子 出来说说看.

明天提前到 发表评论于

从对FL. 功的迫害到对新疆维族人的种族灭绝,到对香港民众的残害,到一手制造和隐瞒疫情祸害全世界,越来越多的国家看清了中共的邪恶,反共大潮已经形成!即使拜登对中共比较软,其它国家也会挺身而出,前有澳洲、英国、美国,现在有加拿大。时与势不在中共一边,它的覆灭就在眼前!

多村人 发表评论于

高考加分,读书期间所有少数民族学生都有补助!汉族学生没有,应该是歧视汉族!

生育时,少数民族可以生二胎,汉族不可以生二胎, 歧视汉族!

所以加拿大应该谴责中国歧视汉族才对!拿少数民族说事,真不知道脑袋是不是被门弓子给抽了?!

kakoku 发表评论于

搞政治的真是恶心人!即使是号称“民主”的国家。

我就问两句,

如果是种族灭绝,为什么维族人口不减反增?

如果中共对维族高压统治,为什么70年了维族人像样的汉语还不会说?

德国华人 发表评论于

印第安人的祖先哭昏在厕所.

Biangbia 发表评论于

加拿大人白痴多,选了个白痴政府

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram