茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

继美海军之后 法国宣布核潜艇巡航南中国海

Tue, 09 Feb 2021 20:56:12 GMT

法国国防部长在推特上公布的照片显示法国核潜艇在一艘军舰支持下在南中国海巡逻。

法国国防部星期二(2月9日)说,一艘法国核动力攻击潜艇与一艘军舰在南中国海巡逻,以凸显国际水道的航行自由。

同天早些时候,美国海军表示,两支美国航空母舰打击群在南中国海领域进行了联合演习。几天前,一艘美国军舰从中国在有争议海域控制的岛屿附近驶过。

路透社的报道提到,最新的法舰巡航行动显示,美国的盟国正在中国附近的国际水道越来越多地宣示航行自由。

法国国防部说:“这一战略特别基于行动承诺、基于与地区各国的合作以及防务外交,特别有助于支持多边主义、国际法和航行自由原则。”

中国一直对美军一再从中国在南中国海占据的岛屿附近行驶表示强烈不满。

法国“翡翠号”核潜艇( Emeraude)在一艘军舰的支持下驶过南中国海,这是历时八个月的航行任务的一部分,航行任务包括通过印度洋和太平洋。

法国国防部长弗洛朗丝·帕里(Florence Parly)在推特上说,这次行动展示了法国海军在远洋执行任务并与美国、澳大利亚和日本盟友合作的能力。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram