茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

继谷歌之后亚马逊、苹果把特朗普粉丝平台Parler下架

Sun, 10 Jan 2021 16:22:50 GMT

手机上显示的Parler应用程序

亚马逊公司(Amazon)星期六(1月9日)证实,将停止为社交平台Parler继续提供相关网路服务。同一天苹果公司把Parler 从他们线上商店下架。亚马逊和苹果表示,1月6日爆发特朗普支持者闯入美国国会大厦的骚乱事件后,Parler没有采取充分措施来制止煽动暴力贴文的传播。谷歌则是在星期五(8日)宣布直接把Parler从Play商店下架,要求Parler拿出整改措施。

Parler是特朗普总统支持者和保守派右倾人士聚集的社交平台。在社交媒体推特(Twitter) 宣布永久关闭特朗普总统的账号之后,Parler 星期六成为苹果应用商店中下载第一的应用。特朗普曾在推特上发出视频,不断重复有关选举舞弊的虚假指责,并称赞冲击国会大厦的暴徒,导致推特将其账号暂停了12小时,之后推特决定永久关闭特朗普账号。推特表示,这样做是因为其账号有进一步煽动暴力的风险。

亚马逊在写给Parler的信中说“我们看到你们网站上不断增加的这种暴力内容,这完全违反我们的服务规范”。

亚马逊关闭伺服器停止继续为Parler提供其网络服务,将从星期天(1月10日)太平洋时间晚上11时59分开始生效。这意味着周日禁令生效后,Parler若找不到其他主机服务,将会完全下线。

苹果公司则在声明中指出“我们已将Parler下架,直到他们解决这个问题。”

苹果公司星期六在一份声明中说:“我们一向支持展现在App Store中的多元观点,但不能容许暴力威胁与非法行动出现在我们的平台上”。声明说,“Parler没有采取足够举措来解决这些会危及人们安全的威胁在网上扩散。”

Parler创办人约翰·马泽(Johan Matze)在他的账号profile中证实,Parler网路可能会消失一星期,他们正在尽最大努力寻找新的网络服务提供商。他还严厉批评亚马逊、谷歌和苹果,说这3家企业明明知道Parler选项有限,但仍然进行这起协调行动,并在特朗普遭其他社媒下禁令之际做出最大伤害。

Parler2018年9月创立,用户除了特朗普的支持者、保守派人士之外,还有一些国会议员。Parler使用者认为推特对保守派存在偏见,对他们的推文进行审查并设立诸多限制。传统社媒则指责Parler在其平台上传播仇恨言论和种族主义言论。

推特目前拥有大约3.4亿客户,脸书则是全世界用户最多的社交媒体,拥有27亿用户。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram