茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

继财政部和商务部 传美国国土安全部也遭骇 – 法国国际广播电台 - RFI


15/12/2020 - 06:32

(法新社纽约14日电) 美国华盛顿当局昨天披露外国政府可能协力策划骇客行动后,媒体今天报导,国土安全部成为这波网路攻击事件中第3个遭骇的联邦政府机构。

「华盛顿邮报」(The Washington Post)引述不具名官员说法,表示包含财政部与商务部在内、名单愈来愈长的攻击目标中,如今再加入负责保护国家免受网路和现实生活中攻击的国土安全部。

国土安全部今天发布的声明并未证实这项报导,仅表示「获悉整个联邦政府网路遭到入侵,正在以联邦应变层级与公私部门伙伴密切合作」。

媒体报导骇客利用资讯科技公司SolarWinds近日的软体更新进入其内部通讯系统后,国土安全部旗下网路安全和基础设施安全局(CISA)昨天表示,已下令联邦机构立即停用SolarWinds Orion资讯科技产品。(译者:李佩珊/核稿:张晓雯)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram