茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

维也纳反口罩示威万人与会 要求政府下台

17/01/2021 - 13:32

(法新社维也纳16日电) 奥地利警方表示,首都维也纳(Vienna)今天聚集约1万人抗议2019冠状病毒疾病(COVID-19)防疫限制令,要求政府下台。

阿尔卑斯山区国家奥地利为了控制住疫情,现正实施去年3月以来第3波封锁令,非必要商家、音乐厅和剧院、运动中心和学校全都得关门。

抗议者把矛头指向总理库尔茨(Sebastian Kurz)和媒体。一名女性贾比(Gabi)告诉法新社:「我们得到的死亡数据是垃圾。我不想变得跟中国一样,没权利做任何事。」

示威者挥舞「你们是疾病,我们是解药」等标语和奥地利国旗,而且大多拒戴口罩或遵守社交距离规定,其中包括极右派政治人物、前副总理史特拉赫(Heinz-Christian Strache)。

极左派今天也举行立场相反的示威,谴责「反对口罩的愚蠢行为」,警方估计参与人数约500人。

拥有890万人口的奥地利自疫情开始以来,已有7053人染疫病故。(译者:杨昭彦/核稿:陈政一)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram