茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缅甸克钦武装称击落一架政府军直升机

Mon, 03 May 2021 19:19:10 GMT

资料照片:反对军队政变的示威者在仰光街头打出克钦旗帜。(2021年2月10日)

缅甸北部一个少数民族反政府武装组织说,他们星期一(5月3日)在激战中击落了政府军一架直升机。

克钦独立军说,他们在克钦邦的莫茂(Moemauk)镇击落了这架直升机,在此之前,政府军利用直升机和喷气式战斗机对当地进行了空袭。

克钦独立军的说法无法得到独立证实,政府方面暂时没有评论。

克钦人是缅甸支持全国范围的反政变抗议的几个少数民族组织之一。缅甸军队今年2月发动政变,推翻了事实上的领导人昂山素季的民选政府。从那以后,缅甸各地几乎每天都在发生抗议。

追踪缅甸暴力的政治犯援助协会(AAPP)说,自从政变以来,安全部队打死了至

自从政变以来,昂山素季一直被拘禁,她的缅甸全国民主联盟的很多成员也遭到拘禁。

缅甸军队还加大了针对克钦人和克伦人的攻势。少数民族克钦人和克伦人都有自己的武装部队。

这些少数民族为争取更大的自治已经同缅甸中央政府战斗了几十年。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram