茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缅甸全面爆发抗议示威,曼德勒警方向静坐者投催泪弹

Sun, 07 Mar 2021 10:44:51 GMT

在缅甸仰光,抗议者搭起盾构,为可能的冲突做准备。

缅甸警方于周日(3月7日)在曼德勒发射催泪弹,以驱散成千上万静坐示威者。与此同时,抗议活动也出现在至少六个其他城市。

安全部队镇压了许多抗议活动。

视频显示,警方向该国主要城市仰光和北部掸邦首府腊戌(Lashio)城的示威者发射催泪弹和炫目弹。视频显示一位目击者称,警方开枪以驱散历史悠久的寺庙城蒲甘(Bagan)的抗议活动。一些居民在社交媒体上说,警方使用了实弹。

缅甸新闻集团(Myanmar Now)发布的视频显示,士兵在仰光殴打男子。尽管安全部队连夜拘捕了活动领导人和反对派活动人士,但仍至少有三场抗议活动。

联合国表示,自从这个东南亚国家的军方在2月1日推翻民选政府并逮捕了民选领导人昂山素季后,安全部队在捣毁每日示威和罢工中已经打死了超过50人。

一名抗议领袖在缅甸南部城镇土瓦(Dawei)对示威人群说:“如果我们不反抗他们,该怎么办?我们必须反抗。”

现在已经解散的议会的一名议员在脸书上说,昂山素季的全国民主联盟的一名地方竞选竞选经理周六晚上在仰光被捕后死亡。金貌拉(Khin Maung Latt)的死因尚不清楚,但路透社看到一张他的尸体照片,头上有一块沾有血迹的布。

这座城市的居民说,士兵和警察连夜进入几个区,并开枪射击。凯奥克塔达镇的居民说,警方在该镇逮捕了至少三人。他们不知道逮捕的原因。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram