茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缅甸军人节大屠杀 欧盟英美谴责军方劣行

28/03/2021 - 03:04

(法新社奈比多27日电) 今天是缅甸军人节,军政府在首都奈比多大阅兵,同一时间安全部队则杀害了91名反政变民众,欧盟、英国与美国纷纷谴责这种屠杀「手无寸铁平民」的行为。

缅甸仰光欧盟大使馆在社群网站贴文表示:「第76 届缅甸军人节将被永远记录成恐怖与蒙羞的一天,屠杀手无寸铁的民众还包括儿童,是无法自圆其说的劣行。」

前殖民宗主国英国也指出,安全部队「因射杀手无寸铁的平民而令自己蒙羞」。

美国驻缅甸大使馆在脸书发文谴责军政府,在军人节当天「屠杀」平民百姓;「安全部队屠杀手无寸铁的百姓,包括儿童在内,而这些是他们宣示要保护的对象,这不是专业化军队或警察该有的行为」。

此外,美国大使馆发言人表示,位于缅甸最大城仰光的美国文化中今天遭到枪击,所幸无人伤亡。

美国一再痛批缅甸军政府行径,以及安全部队屠杀数百名反政变抗议民众。

美国大使馆发言人曼林(Aryani Manring)表示:「我们确认,美国文化中心今天遭到枪击,没有伤亡,我们正在调查这起事件。」

虽然当地媒体报导的死亡人数较多,不过法新社已确认的数字是,缅甸全境今天至少有24人丧命。(译者:曹宇帆/核稿:张佑之)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram