茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缅甸军政府镇压示威 脸书删除军方宣传页面

21/02/2021 - 10:32

(法新社曼谷21日电) 社群龙头「脸书」(Facebook)指控缅甸军政府煽动暴力之后,军政府的「真实新闻」(True News)页面遭脸书移除。

缅甸安全部队持续增派武力镇压大致平和的公民不服从运动。这些群众要求翁山苏姬复职。

诺贝尔和平奖得主翁山苏姬本月初与政治盟友同遭拘留,但新政权坚称合法夺权。军政府利用脸书宣称翁山苏姬去年11月赢得压倒性胜利的大选舞弊,并在脸书上出言警告示威运动。

脸书发言人表示,缅甸「国防军真实新闻讯息小组网页」(Tatmadaw True News Information Team page )因「屡屡违反我们禁止煽动暴力和禁止助长伤害的社群守则」而遭移除。

脸书先前遭人批评对缅甸恶意贴文的回应不彰之后,近年来查禁数以百计的军方相关页面,其中多为针对缅甸境内洛兴雅穆斯林的内容。

大约75万洛兴雅人2017年遭缅甸军方镇压后逃往邻国孟加拉。(译者:郑诗韵/核稿:陈政一)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram