茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缅甸军方宣布对政府进行大规模改组,被扣押的部长和议员将于 2 日获释,还有哪些信息值得关注?

喵斯拉大王的回答

虽然不懂缅语,但喵斯拉大王是政治专业话术八级。

2月3日,缅军总司令敏昂莱在新的军政府第一次会议上发言时称,由于2020年的投票“欺诈”问题,他是被迫上台执政的。“缅甸不可避免地选择了这条道路。在大选即将举行,在下届政府成立前,我们必须领导这个国家。”他还补充称:“在缅甸紧急状态期间,选举和抗击疫情是最优先的事情。”

我来给大家翻一下这些政治“腹语”:

第一,2020大选有“欺诈”行为

翻译:昂山素季和民盟取得了过度的民意支持,并在大选后试图挟民意以令军方交出2008宪法规定的(双方谈好的)特权,试图加速民主化进程,这是不讲“武德”来偷来骗我老同志。

第二,我是被迫上台执政的。

翻译:本来我老头子今年就平安落地退休了,如果一切按照原来的正主路线图走,我还能捞一个“民主之父”(类似蒋经国)的历史评价,结果你昂山非要搞事。如果我不出手,那么军队里的激进派就压不住可能出手,到时候搞出流血事件就不好收场了。

第三,缅甸不可避免地选择了这条道路。在大选即将举行,在下届政府成立前,我们必须领导这个国家。

翻译:我和军方大多是高层还是希望昂山和民盟能够退一步,回到原来的路线和节奏上来。我们并不是要打断缅甸的民主化进程,而是希望再稳妥一点推进。2008年宪法不可挑战,这是红线。

第四,在缅甸紧急状态期间,选举和抗击疫情是最优先的事情

翻译:我们不会改变昂山政府的既定执政路线和政策,大家不要慌乱,等待事态平息。

总结,只要昂山保军队高层平安退休养老,保证军队特权,一切都好商量。

总体分析如下:

mp.weixin.qq.com/s/ysYm

喵斯拉大王:如何看待缅甸突发政局动荡后,美国未在公开表态中同英国和欧盟领导人那样将其定义为「军事政变」?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram