茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缅甸军方对民施暴 联合国秘书长:不可接受

21/02/2021 - 15:54


缅甸军方周六在中部城市曼德勒一个造船厂向示威民众开枪,造成两人死亡,大约30人受伤之后,联合国秘书长发出严厉谴责,表示对民众使用致命武器是不可接受的。

周六,缅甸警方向示威民众开枪后,联合国,欧盟,法国都发出了强烈谴责。联合国秘书长安东尼奥-古特雷斯当晚在推特上表示,"对和平示威者使用致命武力、进行恐吓和骚扰是不可接受的。

欧洲外交负责人博雷尔呼吁缅甸 "军队和治安部队立即停止对平民使用暴力的行为",他并表示欧盟将 "作出适当决定"。

法国外交部昨天发布声明,对缅甸军政权的暴行表示了强烈谴责,指出,当天在中部城市曼德勒发生的暴行,是不能接受的。

今天2月21日缅甸军政权镇压的首位遇难者在首都内比都郊区下葬。成千上万人向这位成为抗争标志的20岁女子致敬。这名年轻的杂货店业者2月9日在抗议军队政变的活动中被枪击中头部陷入昏迷,被送医院,于上周五不治身亡。

今天,缅甸全国城市和乡村继续有成千上万人举行示威活动,抗议军政府夺走10年来他们好不容易争得的自由。

昨天在缅甸中部城市曼德勒,军政权向一个造船厂派遣数百名警察,意图阻止工人继续罢工和抗议。结果有示威者向警方投掷石块,警方向示威者开枪,造成两人死亡,大约30人受伤。

缅甸军方在2月1日突然逮捕缅甸文职政府的实际领导人昂山素季和政府高层,宣布因去年11月大选存在舞弊,废掉这个文职政府。缅甸军方以有利于其夺权的宪法为名,发动这场政变,引发缅甸民众的全面反弹。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram