茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缅甸军方开始逮捕外籍人员

Sat, 06 Feb 2021 19:31:02 GMT

缅甸仰光教育大学的教师们在仰光集会,抗议军方发动政变(2021年2月5日)

缅甸发生军事政变以来,军方开始着手逮捕外籍人员。

缅甸领导人昂山素季的澳大利亚籍经济顾问特尼尔(Sean Turnell)星期六(2月6日)对媒体表示,他已经被拘留。这是缅甸2月1日民选政府被军事政变推翻以来军方逮捕的第一位已知的外籍人员。

特尼尔说,“我猜你们将会很快听到这个消息,但我正在被拘留,”“正在被指控,可不确定是什么指控。我很好,和坚强,没有犯任何罪。”

特尼尔随后与媒体失去了联系。

澳大利亚外交部星期六晚间发表声明,“对澳大利亚和其他外国人正在缅甸被肆意拘禁的报道表示深为关切。”

澳大利亚外交部在声明中没有提到特尼尔的名字,仅表示对一名澳大利亚人被拘押在一个警察局尤其感到关切。

声明说,“澳大利亚驻仰光使馆在通信允许的程度以内继续与缅甸的澳大利亚人取得联系,以查明他们的安全状况。”

澳大利亚外交部没有提供其他外籍人员在缅甸被拘留的进一步信息。

特尼尔是澳大利亚悉尼市麦考瑞大学(Macquarie University)的经济学教授,近几年一直担任昂山素季的经济政策顾问。

澳大利亚第二大城市墨尔本数千民众星期六走上街头,谴责缅甸发生军事政变,要求释放昂山素季。

(本文依据了路透社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram