茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缅甸安全部队两天内打死80人

Sat, 10 Apr 2021 18:59:17 GMT

缅甸浪弄镇民众继续抗议军政府统治(2021年4月9日)

最新报道说,缅甸安全部队在两天内打死80多名反对军政府统治的示威民众。缅甸民众同时在缅甸东南部继续发动街头抗议,要求恢复文职政府。

“今日缅甸”(Myanmar Now)新闻,目击者和“政治犯援助协会”(AAPP)表示,缅甸安全部队星期四和星期五在缅甸最大城市仰光东北部大约65公里的勃固(Bago)市向抗议民众发射榴弹,打死了示威民众。

“今日缅甸”说,有82人被打死;“政治犯援助协会”说,“80多名反政变抗议人士星期五被安全部队打死。”

联合国星期六发表声明说,已经接到报告说,缅甸安全部队在勃固市动用了重型火炮对付平民,而且受伤的民众没有得到治疗。声明说,“暴力必须立即停止,”“我们呼吁安全部队允许医疗队去处置伤员。”

路透社报援引缅甸掸邦新闻社(Shan News)的报道说,反对军政府统治的缅甸民族武装联盟星期六在瑙孟 (Naungmon)村庄攻击了一个警察局,至少打死10名警察;军政府没有对这个报道发表评论。

抗议人士据报不顾军政府的镇压,星期六在缅甸浪弄镇(Launglone) 和旁边的土瓦市(Dawei)重新发动街头抗争,反对军政府统治。

“政治犯援助协会”之前表示,缅甸2月1日军人政变以来已经有618人被打死,缅甸各地城镇已经实施了戒严。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram