茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缅甸政变后首开庭 翁山苏姬视讯应讯

01/03/2021 - 09:32

(法新社仰光1日电) 缅甸民选政府实质领袖翁山苏姬2月1日在军政府发动的政变中被拘捕后便未再现身,她今天透过视讯面对法院开庭,据称看起来健康情况还可以,就是略嫌消瘦。

市朝无武装的示威者开火,联合国表示有确切资讯显示至少18人死亡。

监督团体「缅甸援助政治犯协会」(Assistance Association for Political Prisoners)估计,自军政府2月1日政变以来,已有约30人死于镇压。

缅甸军方2月1日发动政变,逮捕民选领袖翁山苏姬和所属政党「全国民主联盟」(NLD)许多高层,并宣称去年11月大选舞弊,而全民盟当时大获全胜。军方夺权引发数以十万计民众走上街头,缅甸局势自此陷入动荡之中。

缅甸军政府此举终结了仅肇生10年的民主政治,75 岁的翁山苏姬被捕后一直未现身,而军方称大选舞弊实属证据薄弱

缅甸军政府给翁山苏姬安的两项指控更被国际社会嗤之以鼻,指控她涉及疫情期间违法进口无线对讲机和举办造势集会,据报导翁山苏姬被关在首都奈比多。奈比多是军方在过去独裁统治期间所建的偏远都城。

翁山苏姬(Aung San Suu Kyi)的律师金蒙绍(Khin Maung Zaw)告诉法新社,他在今天排定的庭讯前仍无法与翁山苏姬讲上话。今天的庭讯主要是准备庭,翁山苏姬也很可能仅为视讯应讯。

金蒙绍表示,希望法院能正式核准他作为翁山苏姬辩护律师的身分,「若不立即让她有辩护律师...会对她十分不公」。

老练人权律师的金蒙绍说,准备庭的重点放在审理程序安排和订出审理相关期程。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram