茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缅甸星期天网络似部分恢复 有抗议者被橡胶子弹射伤

Sun, 07 Feb 2021 16:38:57 GMT

2021年2月7日数千缅甸仰光民众抗议军政府政变。(照片来自美联社)

缅甸商业首都仰光及全国各地周末爆发的示威活动中,据报道有警方人员使用橡胶子弹驱散示威者。这次示威是抗议上周军政府发动政变,拘押民选领导人昂山素季等政府高级官员后,缅甸境内发生的规模最大的抗议活动。

台湾中央社报道,抗议活动此前大体平和,不过,依据脸书上流传的缅甸抗议活动现场直播影音显示,缅甸警方在驱散东南部城镇米瓦迪(Myawady)抗议者时传出枪响。

脸书上的影音显示,身着制服的警员手持枪支冲向数百名示威者,期间有枪声传出,当时不清楚使用了哪种弹药,也不清楚是否有人在这一过程中中弹。路透社说,抗议者的有关画面后来显示,有抗议者因橡胶子弹受伤。

另一方面,路透社说,星期天下午缅甸军政府结束了一天的封网行动。熟悉情况的人士说,目前仰光网上连线已经恢复。缅甸军政府上星期一发动政变后限制网上通讯的做法,引发了民众对军政府的更大不满,同时也受到国际社会的谴责。

美联社说,设在伦敦的一家网络监督机构证实,星期天缅甸的网络连接已经部分恢复,社交媒体平台,例如脸书、推特等,稍早被勒令关闭后,目前只是局部开通,透过军方防火墙的缝隙有关消息还是可以渗出,人们担心,缅甸军政府还是有可能完全封锁消息。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram