茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缅甸民众举行“全球缅甸春季革命”示威求撼动世界 军警镇压枪杀7人

02/05/2021 - 16:06

据路透社今天报道说,缅甸抗议活动旨在“撼动世界”,据报有7人丧生。缅甸当地媒体报道,在政变使该国陷入危机三个月后,缅甸安全部队对周日发生的数次最大规模的抗议军事统治的抗议活动开枪,造成七人丧生。

抗议活动在人群不断减少以及安全部队似乎更加克制之后,与世界各地缅甸社区的示威活动进行了协调,以纪念组织者所说的“全球缅甸春季革命”。组织者在一份声明中说:“用缅甸人民团结的声音来震动世界。”

据Mizzima通讯社报道,示威者的游行队伍,其中一些是由佛教僧侣带领的,穿越了全国各地的城镇,包括仰光的商业中心和曼德勒的第二座城市,其中有两个人被枪杀。

而伊洛瓦底新闻网站早些时候发布了一张男子的照片,据称他是曼德勒一名持步枪瞄准的便衣安全人员。

据《缅甸时报》社说,在市中心的Wetlet有两人被杀,在东北Shan邦的不同城镇有两人被杀。克钦新闻集团报道说,在北部的玉矿开采镇赫帕坎特也有1人丧生。

路透社说无法核实这些报道,执政军政府发言人也未接听寻求评论的电话。

抗议活动只是由缅甸军队在2月1日将诺贝尔奖获得者昂山素季领导的民选政府罢免中带来的问题之一。

军方表示,它必须夺权,因为它认为Suu Kyi政党在11月大选中获胜时有欺诈指控,而选举委员会认为该投票不公道。政变以来,现年75岁的Suu Kyi与她的政党的许多其他成员一起被拘留。 

而自从政变以来,北部和东部偏远边境地区与少数民族叛乱分子的战争大大加剧,据联合国估计,这使成千上万的平民流离失所。在某些地方,拥有粗武器的平民与安全部队作战,而在中部地区,世代相继安全的军事和政府设施遭到火箭弹袭击和一波不明原因的小型爆炸的袭击。

据Khit Thit媒体周日早些时候在仰光的一个警察营房外发生爆炸。它说车辆着火,但没有提供任何人员伤亡的信息。

Shan邦的一个新闻门户网站报道了一位著名商人的家门外发生的爆炸。这家国营广播公司在周六的主要晚间新闻公告中提供了过去36小时内至少发生11起爆炸的详细信息,其中大部分发生在仰光。它报告了一些损坏,但没有人员伤亡。该广播公司说:“一些不希望国家稳定的暴徒,一直在政府大楼和公共道路上投掷和植入手工炸弹。”

政治囚犯援助协会倡导组织说,自政变以来,安全部队杀害了至少759名抗议者。

路透社无法确认死亡人数。

缅甸军方统治了将近50年,直到10年前启动了一项试探性改革程序。该军方在4月中旬承认248名抗议者死亡,称他们是在发动暴力后被杀害的。


茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram