茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缅甸民众无视军方警告,投身规模空前的抗争运动

22/02/2021 - 14:35


2月22日,缅甸全国各地数十座城市响应全国大罢工号召,走上街头,抗议军队2月1日推翻昂山素季领导的文人政府的政变行动。尽管连日来,军政府不断强化措施,威慑民间的公民不服从运动,周六,在曼德勒城和仰光两地,三名示威者被警方枪击致命。但周一(22日)数十万人再次走上街头,抗议活动规模空前。欢迎点击法国24电视台视频报道,了解详情:

缅甸军队周末向示威人群开枪没能吓倒持续数日的公民不服从运动。22日,更多的人响应罢工号召,在各地走上街头,显示他们坚持到底的决心。

军政权周日发布公报,警告民众参加抗议集会有可能付出生命代价。但公民不服从运动继续扩展到全国各地。

联合国秘书长古特雷斯22日在为联合国人权理事会会议录制的视频讲话中,呼吁军方立即停止镇压行动,释放在囚人士,尊重人权以及人民不久前通过选举表达的心愿。 同一天,欧洲联盟成员国外长会议发表公报表示,欧盟已做好针对军事政变责任人出台制裁措施的准备。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram