茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缅甸爆发新的抗议 再有多位示威者丧生

Wed, 03 Mar 2021 09:05:43 GMT

缅甸仰光2021年3月3日再有示威至少一人丧生(路透社)

缅甸星期三(2021年3月3日)爆发了新的反抗军方发动政变的示威抗议,期间再有人在安全部队的镇压行动中丧生。

在缅甸最大城市仰光的一处示威地点,抗议者释放了烟雾,试图阻挡安全部队狙击手的视线。目击者说,一名示威者被打死,多人受伤。

在第二大城市曼德勒,两名示威者在与安全部队的冲突中丧生。目击者和在现场采访的新闻记者们说,这两人都被枪弹击中身亡,

上星期天是缅甸民众大规模抗议军事政变一个月以来最惨烈的一天,至少有18名示威者被安全部队打死,至少几十人受伤,大约1000人被逮捕。

被军方解职的缅甸总统温敏(路透社)

被军方解职的缅甸总统温敏(路透社)

被军方解职的总统温敏刚刚被加控两项罪名,包括违反宪法。

早前,被解职的缅甸实际领导人昂山素季也被追加指控犯有企图煽动公众骚乱罪。

美国、多个西方国家以及联合国秘书长都谴责了缅甸军方对示威者的暴力镇压,并要求军政府释放昂山素季等经民选产生的文职领导人。

不过,东盟成员国外长们星期二开会讨论缅甸局势时只有四国外长敦促军政府释放昂山素季等人。

中国外交部星期一称推动缅甸局势降温是当务之急,但未谴责缅甸军政府对示威者的血腥镇压,也没有敦促恢复民选政府执政,却要求国际社会尊重缅甸主权。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram