茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缅甸示威民众 画复活节彩蛋传递抗议讯息

04/04/2021 - 14:32

(法新社仰光4日电) 缅甸反政变示威者今天用画上反抗图样的复活节彩蛋,进行最新一波抗议。与此同时,军政府仍持续残忍镇压,截至昨天已有557人死亡。

缅甸自2月1日军方发动政变,并废黜民选政府实质领袖翁山苏姬(Aung San Suu Kyi)后,社会局势严重动荡至今。

维安部队试图藉致命武力来平息大规模民众起义。根据缅甸援助政治犯协会(Assistance Association for Political Prisoners),截至昨天死亡人数已达557人。

今天适逢复活节,许多抗议者在水煮蛋外壳画上政治讯息,再把蛋放在邻居家门口,并装袋挂在前门。

社群媒体上的照片显示,有的蛋被绘上翁山苏姬的画像,以及象徵反抗的3指手势;还有一些蛋写着「救救我们的人民」、「民主」等字样。

一个宣传用彩蛋抗议的脸书(Facebook)社团,呼吁人们尊重基督徒的复活节传统。

另外,在缅甸第二大城瓦城(Mandalay),也有民众一大早就走上街头。其中一些人带着旗子、骑乘摩托车上街,不顾昨天在勃固(Bago)和摩尼瓦(Monywa)等城市又有4名抗议者死亡。

根据缅甸援助政治犯协会,目前缅甸全国至少有2658名平民被拘留。当局本周末还对40位名人发布逮捕令,多数名人已经躲起来。

一对姊妹2日与美国有线电视新闻网(CNN)记者讲话后,也连同另一名亲戚遭到拘留。当地媒体报导,两人跟记者说话时曾比出3指手势。

CNN发言人表示:「我们敦促当局就此事提供资讯,并让每名被拘留者安全获释。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram