茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缅甸联合国大使闹双胞 军政府所派代表竟辞职

05/03/2021 - 10:32

(法新社纽约联合国总部4日电) 联合国今天表示,缅甸军政府新指派的驻联合国大使今天请辞,还说被军政府开除的原任大使依旧代表缅甸,这场最新外交风波显然让缅甸军政府脸上无光。

缅甸军方2月1日发动政变夺权,罢黜民选政府并拘捕包括翁山苏姬在内的文人领袖。

文人政府派驻联合国的大使觉莫敦(Kyaw Moe Tun)2月26日震撼地与军政府分道扬镳、诉请联合国大会协助恢复缅甸民主后,隔天遭军政府开除。

军政府改派觉莫敦的副手丁貌奈(Tin Maung Naing)接替,一时让缅甸驻联合国大使闹双包。但联合国发言人杜雅里克(Stephane Dujarric)今天表示,接获缅甸代表团告知,丁貌奈「已提出辞呈…还说觉莫敦才是缅甸的联合国常驻代表」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram