茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缅甸裔美国人在中国大使馆外举行集会 维吾尔活动人士到场声援

Mon, 12 Apr 2021 02:21:24 GMT

缅甸裔美国人在中国大使馆外举行集会 维吾尔活动人士到场声援

4月11日,维吾尔活动人士在华盛顿特区的中国大使馆外,声援缅甸裔美国人抗议缅甸军政府的统治。

超过1000名缅甸裔美国人在华盛顿特区的中国大使馆和缅甸大使馆外举行集会,要求缅甸军队将权力交还文职政府,  抗议缅甸安全部队对抗议民众的暴力镇压,同时也抗议中国事实上对缅甸军方的支持。

自缅甸政变开始以来,中国政府不断呼吁缅甸各方保持冷静,同时坚持反对国际社会插手。这引起了许多缅甸民众 的不满,认为中国实际上在袒护军队。

周六的集会还受到了维吾尔活动人士的声援,包括世界维吾尔大会中国事务部主任伊利夏提。

身披带有“东突厥斯坦”蓝底星月标志围脖的他,手举话筒对抗议民众说:“我很荣幸你今天能和你们在一起,被压迫的缅甸人民。自从我十多年以前来到美国以后,作为一个被中国共产党压迫的人,我在这里开始了示威。
 
他接着说道:“每一年,示威的人群都在增长。每一年,都有更多民族和国籍的人加入。西藏人,维吾尔人,哈萨克人,中国穆斯林,南蒙古人。最近,我们看到了香港人和台湾人也加入了我们。”
 
“政治犯援助协会”(AAPP)表示,自2月1缅甸军队政变以来,已经有618人身亡。在过去两天里,有80名示威民众被军警杀害。
 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram