茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缅甸驻美外交官要求避难

Thu, 04 Feb 2021 22:47:20 GMT

缅甸民众2月4日在曼德勒抗议军方发动政变。

缅甸驻美国大使馆一名重要外交官星期四表示,他正寻求在美国避难,对缅甸发生的军事政变表示抗议。

缅甸驻美使馆一等秘书貌貌拉(Maung Maung Latt)对美国之音缅甸语组说,“我决定在这个国家寻求避难,因为我无法接受军方非法篡夺权力。”

他说,“这是彻底的不公正,我无法接受,”“我并对我们国家年轻一代的未来特别感到担忧。”

貌貌拉说,既然拜登总统“将人权列为要务,我希望他们会批准我避难,”但美国政府尚未对此做出回应。他说,他“此刻担心(他的)安全。”

貌貌拉说,“缅甸驻全球各地的外交官有人对政变表示欢迎,也有人不欢迎。”他敦促外交同仁们“加入反对军方的公民不服从。”

他说军方政变“让我担心会对这个国家造成严重损害和不可思议的灾难。”

貌貌拉说,他认为高级文职官员将会被军官们取代。

貌貌拉在华盛顿任职前分别在缅甸驻马来西亚、巴基斯坦、菲律宾和泰国的使馆工作过。他计划下月返回缅甸退休。

缅甸军方星期一发动政变,宣布国家进入为期一年的紧急状态,并拘留了实际领导人昂山素季和总统温敏等人。

政变发生前,缅甸军方与执政的全国民主联盟关系持续紧张。全国民主联盟赢得了11月的选举。军方拒绝接受选举结果,声称选举存在大规模的欺诈行为。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram