茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缓刑改判徒刑 俄反对派领袖纳瓦尼上诉出庭

20/02/2021 - 14:02

(法新社莫斯科20日电) 俄罗斯反对派领袖纳瓦尼 (Alexei Navalny)今天再次出庭,聆听律师们为他的 上诉案件辩护。律师们指出,判处纳瓦尼服刑近3年的决定 有政治动机。

纳瓦尼是俄国总统蒲亭(Vladimir Putin)的最主 要批评者,他本月初依违反缓刑条件罪名被改判徒刑,称 自己遭到诬陷。西方谴责此事,正讨论对俄国祭出制裁 的可能性。

在诉讼程序进行时,纳瓦尼一脸轻松地表示,他 听说欧洲人权法院(European Court of Human Rights )要求俄国将他释放。俄国政府立即驳斥这项要求违法。

纳瓦尼今天穿着绿裤及格纹衬衫,在法院被告席上 告诉首席法官,如果法院现在就将他释放,将会是好 事一件。

今天稍晚,他预定再次出庭,面对诽谤审判。 检方要求法院裁定,就此案对纳瓦尼罚款95万卢布。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram